全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

《即是风景更是家园》 微尘

即是风景更是家园   
          在全国老年网五年有感   微尘    2017年9月1日
    活到了年逾古稀的老头,竟然玩电脑玩了五年了。沐浴在全国老年网这个清新舒爽的环境中,让我玩的开心,天天乐乐呵呵的。说真的有点上瘾,离不了。我爱全国老年网,因为这里有我值得交往的真诚朋友,有与我用文字交流说得来的网友,有日夜陪伴指导帮助我的挚友,让我玩的开心,玩来了友谊,玩出了风采。玩的有点迷恋、我愿能持久的玩下去!

当年,未退休的时候,看到别人玩电脑,很是羡慕。羡慕那些玩电脑的人,敲键盘,按鼠标,潇洒流畅,有一种英姿飒爽的帅劲。退休后,不甘落伍,与时俱进,买来电脑,熟悉键盘,学习拼音,练习打字,看视频,搜新闻,学习知识。不知经过了多少个日日夜夜,终于学会上网了。

二零一二年九月二日,一个偶然的机会,让我成功的注册登录了全国老年网。从那以后,一发不可收拾。让我如饮酒,如赴宴,天天陶醉在欢乐的心情中。享受着网友们温馨的祝福,收获着网友们送来的友谊,欣赏着网友们多才多艺的才华,赞颂着网友们图文并茂的佳作。发帖让我展示了自己的形象,让我发挥着自己的特长和爱好。跟帖让我在互动中,不断地与网友曾进了了解、加深了友谊。

五年了,一千八百多个日日夜夜,我坚守在荧屏前。以每天平均积分300的记录,占领者排行榜的头衔。积极发帖,是我的风范。认真跟帖,是我的表现。踊跃互动,是我的心愿。真诚交友,是我的底线。五年了,我的积分突破了50万大关。这是我的形象,是在全国老年网的足迹证明,更是互动交流赢得网友认可支持的最好便签。

忘不了,刚来时,网友们热烈欢迎我的场面,有的鼓掌,有的献花,有的握手,有的寄语期盼,愿我玩的开心如愿。真是让我热泪盈眶,激动地彻夜难眠。我浏览精彩,我加分点赞。我发帖跟帖,我学习英贤。我取人之长,我补己之短。我学图片外链,我学视频上传。我学动画技巧,我学编辑裁剪。我感谢帮助、指导我的英贤,谢谢你们那份真诚的情感!正是你们的帮助指导,才成就了我的今天。

忘不了,2013年的5月,山西平定娘子关,诗杨站长、云飞网友与我的第一次见面。让我领略了全国老年网的站长的风采,他豁达爽快,步履敏健。他是全国老年网的站长啊!专门邀我这个平民百姓的老朽,真是看得起我了。随后,我们又游玩了山西昔阳县的大寨,盂县的名胜——藏山。诗杨站长和云飞为我拍照留念,给我留下了珍贵的美片,我们的接触虽然短短几天,却让我感到真诚相待,这就是有缘!

忘不了,2013年的6月,云飞和我受站长的邀请,来到了诗杨站长的驻地,山西榆次上东庭院,与网友白苗、姊妹好,竹轩第一次见面。榆次老城、后沟,常家庄园,给我们留下了深刻的印象。那砖雕石刻的艺术,那传统的古代北方建筑庭院,令人欣佩,令人赞叹。几天的时间,虽然时间不长,在一起游玩,一起就餐,与网友的接触中,让我领略了什么是真诚,什么是赤胆。

忘不了,2013年8月,在山西太原火车站,第一次与彩云、小家子,海啸见面。那热烈拥抱的场面,那欢声笑语,那欢快舞蹈形影,至今留恋。在榆次冒着大雨陪同彩云、小家子、海啸在榆次老城游玩。彩云的爽快,小家子的活泼,海啸的真诚,让我这个古稀之人觉得,交到这样的朋友,值得!尽管短短的几天,我觉得我们的交往是心换心的,千金难换。

忘不了,2014年6月,石家庄火车北站,第一次见到北国边疆呼伦贝尔的牧民。在人来人往的人流中,牧民向我招手!高声喊我的名字!“微尘!这里!”我们虽然没有拥抱,没有握手,当我走近她的身边时,她主动地要帮我拿行李。“我说,不用!没有多重。”上车后,我坐在了她的卧铺车厢里,聊起了家常。到了山西榆次,她和梅香,主动为我们包饺子。临分别的时候,她和梅香,又为我和云飞做了,荷包鸡蛋面。太感谢您了!牧民!梅香!

忘不了,2014年6月2日下午5点半,在山西榆次上东庭院门口,牧民、梅香、云飞和我,接到了广州的网友岭南梅子,6月3日,我们一起游玩常家庄园,中午品尝了陕西风味小吃。后来,我们又接来了雅芳、俏外婆、海燕。游乔家大院、看玻璃工艺,冒风雨游玩五台山、在太原参观东湖陈醋制造工艺。大开眼界。在上东庭院诗扬站长的住处,学唱全国老年网的社歌。互相交流上网的体会,学习电脑小技巧。

忘不了,2014年10月,全国老年网创建五周年,在长沙的日子里。来自全国十多个省的五十多位网友,欢聚在一起,助兴全国老年网创建五周年的庆典,这是全国老年网的辉煌啊!诗杨站长在会上发表了热情洋溢的讲话,网友们载歌载舞,拍照留念,这是全国老年网的幸事!是我这个老朽一生中难忘的幸事!游长沙,看夜景,品小吃,览麓岳,瞻仰韶山毛泽东故居,吃水不忘打井人。张家界的景致,美不胜收。在这里,我要感谢含笑含月姐妹到车站迎接,特别是红枫、白苗,专门邀请我们几个老头到家里做客

忘不了,2014年10月桂林游。全国老年网友趁着五周年社庆的东风,从长沙乘车来到美景甲天下的广西桂林,日月塔,七星岩,叠彩山,大榕树,月牙洞,象鼻山,芦笛岩,独秀峰。漓江山水乘船览,阳朔美景胜桂林。莲心,菩提为我们提供了热情的服务和导游,陪同我们十几位网友一路游玩、介绍,辛苦了!菩提网友还破费为网友们接风、送行。和莲心一起亲自到火车站告别。

忘不了,2015年4月,云飞约我到洛阳,与雅芳、白苗、川芳子见面。与川芳子见面是第一次哦!她热情,好客,真诚,豪爽!是个让人喜爱的大美人!洛阳赏花为她们留下了画中仙女的美好形象。河南焦作修武县云台山,博爱县青天河的美景,美不胜收。很值得一游。短短的几天,虽然有点劳累,但心情爽啊!与美女一起游玩,爽得很哦!

忘不了,2015年4月15日,福建武夷山,那九曲十八弯的竹筏游,4月17日的泰宁大金湖游,4月19日的福州西湖游,4月21日的闽清温泉游,4月23日的平潭岛游。在小家子、海啸的热情款待日子里,泰宁接风,福州上网,海啸亲自驾车闽清,平潭岛。让我们这些内地的网友,领略了福建的民俗,建筑风格,海峡风光,在大海边上,老年社旗高高飘扬!更让我感激的是,小家子,海啸两口子的真诚!

忘不了,2016年7月中旬,网友们从全国各地汇集沈阳,让我第一次见到了湖北潜江的方舟痕迹夫妇,广东深圳的岭下拾音夫妇,江西赣州的竹轩夫妇,吉林长春的大才女梅兰竹菊美女,全国老年网舞蹈队的精英美女们,湖南长沙的小云和东东,还有东北的网友枫醉老弟。我们拍照留念,我们说笑交流。在这里,我们要感谢海燕和鹰乔的热心接待!

忘不了,2016年7月下旬,网友们从沈阳汇聚丹东。在诗词歌赋版主赵洪升的热情陪同导游中,游玩了鸭绿江边诸多景点,断桥为网友们上了生动的革命教育课,观看了月亮岛美丽的夜景,大鹿岛观看了海潮涨退,海浪滚滚,海鸥翱翔,海鲜美味,海滩拾贝。网友们不顾大雾潮湿,依然登上望海楼,眺望大海,拍照留念。

忘不了,2017年6月18日,站长从北京返回山西的途中,抽空专门来石家庄我的居住地看望我,时间虽短,友谊深厚,意义深远。谢谢全国老年网的诗杨站长看得起我这个普普通通、平平凡凡的老头!我开心!我高兴!我陶醉!
    友谊万岁! 网事如酒,让您陶醉!这样的陶醉,是老年人高质量的精神生活享受!是一种真挚交友的陶醉!
   诗曰:
       老年乐园玩耍来,     荧屏娱目实精彩;
       频敲键盘勤互动,      展示才华亮形态。
       文字沟通增了解,      共同语言可释怀;
       迷恋有瘾无昼夜,      胜似美酒醉爽快。

评分

这里是中老年人的精神乐园

坐上沙发了哈!我好开心哦!{:2_216:}

在我的心中,微尘版主就一直是我的老师!微尘老师有着与 常人不一般的毅力,有着与常人不一般的与时代同步的决心!{:2_114:}
      微尘老师永远是我学习的榜样!{:2_112:}

评分

白苗 发表于 2018-9-4 20:33
坐上沙发了哈!我好开心哦!

在我的心中,微尘版主就一直是我的老师!微尘老师有着 ...

白苗美女:看到您我就想起了,我们在山西上东庭院、在湖南长沙您的家里,在河南洛阳观看牡丹,在福建武夷山乘坐竹筏,在河南开封时的情境,愿我们有缘分再次相见!
图文并茂情真意切感人至深!微尘老师是一位非常有才华而又很认真踏实的人,他快乐地生活在全国老年网的乐土上,非常热爱老年人自己的家园,而且时时都有创新!非常珍惜朋友的友情!{:2_114:}
      拜读了微尘老师【 即是风景更是家园】的佳帖,您真玩到了极致。您在佳帖中连用了十三个忘不了,详细地阐述了老年网里网友们的情和意,每到一个城市,都受到东道主网友热情的欢迎,包饺子、游玩,多么团结、温馨的画面!每一次相聚,都是网友们友谊的升华。微尘老师网上网下积极与网友们互动,短短六年,积分竟超五十万!您真是老年网里的一面旗帜,是我们学习的榜样!{:2_114:}{:2_106:}{:2_113:}
      {:2_106:}微尘老朋友,这个帖子去年在本栏目已经发表过,如果想重新发表,建议到精帖重现栏目发表比较合适。{:2_106:}

老钟 发表于 2018-9-4 21:20
微尘老朋友,这个帖子去年在本栏目已经发表过,如果想重新发表,建议到精帖重现栏目发表比 ...

谢谢老钟提醒!我试试看,把帖子移动到《精帖重现》栏目!
微尘版主好!您不是心情港湾版主没有权利移帖的,只能让站长帮您移、微尘版主对全国老年网的热爱是有目共睹的,谢谢您的分享。
周行 发表于 2018-9-4 20:53
图文并茂情真意切感人至深!微尘老师是一位非常有才华而又很认真踏实的人,他快乐地生活在全国老年网的乐土 ...

谢谢周行欣赏加分品评回帖鼓励!{:2_116:}
秋平 发表于 2018-9-4 21:00
拜读了微尘老师【 即是风景更是家园】的佳帖,您真玩到了极致。您在佳帖中连用了十三个忘不了,详细 ...

谢谢秋平欣赏加分品评回帖鼓励!{:2_106:}
退休后自己给自己找事干,您选择了老年网,在这里与大家一同学习交流,充实了自己的退休生活,再加上与网友不断一同旅游,增添了退休生活的乐趣,人生下来就需要过集体生活,就需要与别人交流,把自己封闭起来,无疑是自杀。
李文 发表于 2018-9-5 08:59
退休后自己给自己找事干,您选择了老年网,在这里与大家一同学习交流,充实了自己的退休生活,再加上与网友 ...

谢谢李文欣赏加分品评回帖鼓励!{:2_106:}

老年人就是要那里人多去哪里凑热闹,主动地给自己找开心啊!

我们选择了全国老年网这个平台,在这里寻找乐呵,选择对了。

在这里让我们学习到了高科技,与时俱进不落伍。欣赏着网友们的精彩佳作,在互动交流中,不断地提高着自己的水平,让我们天天有个好心情,有益于身心健康,何乐而不为呢!
好好深情的主题记叙,真真切切的亲身感受,有情有义的光华风采,向微尘老师致敬学习,祝秋祺温馨快乐!{:2_114:}{:2_113:}{:2_110:}

源源 发表于 2018-9-5 09:44
好好深情的主题记叙,真真切切的亲身感受,有情有义的光华风采,向微尘老师致敬学习,祝秋祺温馨快乐!{:2_ ...

源源老弟:在全国老年网诗扬搭建的娱乐平台里,欣赏着网友们的精彩佳作,互动中增加着相互间的情感,欢聚的时候进一步的加深了感情和友谊!

当代的电脑高科技让我们在千里之外,瞬间就可以互动交流,见面聊天,实实在在让我们赶上了幸福的时代!

我们,在花甲、古稀之年,应该好好地展示我们的风采!发挥老年晚霞里的光和热!为所欲为,乐所欲乐!
     微尘老师是全国老年网我们学习的榜样,这么多年恪守在老年网这个平台上努力快乐的生活着,您是我们网站的骄傲,这里有您辛勤耕耘的沃土,有您相伴的朋友。祝微尘老师永远快乐幸福!{:2_113:}

老爷子,我帮你的是改了几个字,哈哈!你看看:

老年乐园玩耍来,       荧屏娱目实精彩;
       频敲键盘勤互动,      展示才华亮形态。
       文字沟通增了解,      共同语言可释怀;
       香烟有瘾无昼夜,      云里雾里最爽快。

评分

梅香 发表于 2018-9-5 13:21
微尘老师是全国老年网我们学习的榜样,这么多年恪守在老年网这个平台上努力快乐的生活着,您是我们网 ...

梅香:全国老年网有你们一大群巾帼精英们陪伴着,每天可以欣赏你们的经典杰作,能不乐呵开心吗!让我们为所欲为!乐所欲乐!坚持下去!玩出精彩!
老左 发表于 2018-9-5 15:30
哈哈,一口气数下了十三个"忘不了",是啊!你忘不了大家,大家也忘不了你!大家都在老年网这个家园里 ...

老左:让我们携起手来,玩所欲玩!玩出风采!玩来友谊!玩的长久!
微尘 发表于 2018-9-5 18:28
老左:让我们携起手来,玩所欲玩!玩出风采!玩来友谊!玩的长久!

秋不老:您改得好呀!烟雾缭绕无昼夜,云里雾里醉爽快!
      微尘老师是我们网站的骄傲!向微尘老师学习致敬!{:2_114:}{:2_106:}