全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《日月双塔古迹重现》:乐动开户官网:菩提

日月双塔地处桂林市中心,南邻李宗仁官邸;坐落在桂林城的中轴线上,与"象山水月"相邻。
        象山是桂林的城徽,而双塔则是新桂林的标识。日塔、月塔与象山上的普贤塔、塔山上的寿佛塔,相互呼应,相互映衬,有"四塔同美"之说。
        桂林日月双塔的日塔号称世界第一铜塔,是桂林旅游的一个绝美夜景观赏地。日塔高41米共九层,通体均为纯铜装饰,耗用铜材350吨,金碧辉煌,并有电梯供游客观光乘坐。铜塔所有构件如塔什、瓦面、翘角、斗拱、雀替、门窗、柱梁、天面、地面完全由铜壁画装饰,整座铜塔创下了三项世界之最--世界上最高的铜塔,世界上最高的铜质建筑物,世界上最高的水中塔。 月塔高35米共七层,为琉璃塔。

日月双塔广场
       有"药师佛" 塑像和宋代的"日月光菩萨"碑刻、佛学大师"无为"独创的一笔书法"寿"字碑、国内汉地第一部"摩尼车"、消灾延寿药师井,"关公竹叶碑"。

鉴真和尚曾在此处修行

日月双塔之间没有桥梁,水下十八米的壁画通道 连接双塔  。

重建的日塔地宫博物馆展示了许多佛物。

地宫最珍贵的出土佛物是"十二属相皇家密典",和壁雕。

日塔四壁,柱子,楼梯都是用赤铜打造。

亮晶晶的铜地板闪烁着光芒;

迷人的古塔享誉中外。
杉湖日月双塔建于唐代,毁于大火;2001年重建。
《地宫古迹禁拍照,本帖图片全部使用手机偷拍》

评分

这里是中老年人的精神乐园
首赏壮观、雄伟的《日月双塔》,让人不由主的肃然起敬!
   谢谢您介绍日月双塔古迹和拍的好照片,欣赏并长知识了。
    熟悉的文字 熟悉的图片,美丽的双塔留下了我的足迹,美丽的桂林倾听过我的心语。优秀的菩提对网友热情周到接待的情景映入脑海,永驻心底!

谢谢菩提浓重笔墨介绍《日月双塔古迹重现》!

图文并茂的帖子,详细介绍《日月双塔古迹重现》,《日月双塔》的美丽景色给网友留下了深刻的印象。点赞!
       到过桂林的网友都会感受到菩提版主待客的热情和友好态度,都会被菩提版主待人接客的真诚态度所感动,也可以体会到菩提版主拍照片的爱好。
       我在桂林时。菩提版主请客,请我和小云版主吃桂林米粉,我一边享受着驰名天下桂林米粉的美味,一边聆听着菩提版主滔滔不绝地介绍桂林的景点,还听着他要带我们去参观景点的计划。吃完后,带着桂林米粉的余香,我们兴致勃勃地随着菩提版主去游览景点,去拍照片。哈哈!真是享福了!小云版主笑得十分灿烂!
       而这双塔,我们并没有来得及参观呀,现在,看到了,菩提版主又一次热情地向我们介绍了这双塔的奇观。谢谢菩提版主!你太善解人意了!
这日月双塔的建筑真是金碧辉煌,雄伟壮丽。里面的珍藏的文物特别有价值啊!谢谢你这么详细的介绍。

桂林日月双塔很壮观,景色很美;有机会真想来游山玩水。

万分感谢菩提老师对桂林一些我们外地人尚不知道的一些景点的介绍,我虽去桂林多次,但是也只是跟着旅游车跑,自己不能做主去自己想去的地方。
     这不是菩提老师第一次对桂林的美景作介绍了,日月双塔真的很美,值得一看,我为能从您的介绍和图片中得到收获而荣幸!

谢谢您图文并茂介绍日月双塔古迹和拍的好照片,欣赏并长知识了。
     欣赏菩提老师图文并茂佳作《日月双塔古迹重现》,照片清晰漂亮!双塔建筑金碧辉煌,雄伟壮观!开眼界了!
     谢谢菩提老师!辛苦了!保重身体哟!
      好熟悉的双塔图片,再一次勾起了我们全国老年网集体旅游桂林的美好回忆,桂林双塔公园,留下了我们走过的愉悦足迹, 谢谢菩提老师对网友的热情接待!谢谢菩提老师的详细介绍!

图文并茂的接撒好了桂林双塔,赞一个!再次让我想起了2014年10月中旬网友们在桂林的情景!
     曾到桂林游览了双塔公园,是特地去看的夜景。的确很好看。遗憾的是没有去参观相应的文物展览,很遗憾的。现在看了您的介绍也算是一种补偿了。谢谢菩提版主的认真详细介绍。
雄伟壮美的《日月双塔》,让人不由自主的肃然起敬!谢谢菩提大哥
            谢谢菩提详细介绍了日月双塔的古迹和历史故事,到过桂林也没好好欣赏日月双塔,好遗憾,谢谢您图文并茂的美帖让我对日月双塔有了深刻的了解!辛苦了!
我是30年前去上海开全国麻醉会议途中远远见过桂林双塔,谢谢菩提老师图文并茂介绍日月双塔古迹和拍的好照片!
春雨绵 发表于 2019-9-21 05:43
首赏壮观、雄伟的《日月双塔》,让人不由主的肃然起敬!

感谢老师的热情关注和精彩点评!
老谟深虑 发表于 2019-9-21 12:28
   谢谢您介绍日月双塔古迹和拍的好照片,欣赏并长知识了 ...

感谢谟哥的热情关注和精彩点评!
牧民 发表于 2019-9-21 13:55
熟悉的文字 熟悉的图片,美丽的双塔留下了我的足迹,美丽的桂林倾听过我的心语。优秀的菩提对网友热情 ...

感谢牧民老师的热情关注和精彩点评!