全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《民心又回来了》 乐动开户官网:秋不老

一个小细节:当参加国庆七十周年的群众队伍通过天安门前的时候,一对男女在队伍中疯狂接吻。
       一个大数据:国庆期间上演的影片“我和我的祖国”场场爆满,到昨天为止票房收入已经超过七亿元。
      众所周知:大凡参加重大活动的人们都会事先被告知纪律守则和注意事项,当然这个守则也不会预料到有人会在大庭广众之下接吻(尤其是中国人)。
       这就和几十年前的北京大学的学生忽然在天安门前举出“小平你好”的字牌一样、防不胜防地大新闻就爆发了!
       正是由于这些看似“出格”的不可思议的行为,才最最朴素地向全世界展示了中国人的民心所向。
       回顾不堪回首的当年:
       一位开国元帅仅仅是写了一封信表达了自己对三年所谓“自然灾害”的看法,就被打成反党集团的头目。一位经人大选举出来的国家主席竟然被诬陷的“莫须有”罪名迫害致死。把一个病恹恹、但却野心勃勃的人定为接班人,并写入党章,结果这个接班人却不领情地叛国出逃······
      所有这些不正常的现象在悄悄地、一点一滴地吞噬了党和国家领导人在人民心中的威望和形象。
      因此就造成十年动乱之中大家内心深处对政治生活的厌倦和冷漠,对国家颁布政策的消极和不信任。
      打倒四人帮之后,国家领导人的后继者一直都在艰苦地扫荡十年动乱留在人民心中的阴影,尤其是习近平主席顺应民意、为巩固国防、提高人民生活水平、反腐倡廉工作做出了巨大的、卓有成效的贡献。
       一对男女在通过天安门广场接受习近平主席检阅的时候接吻了,这正说明人民在见到自己爱戴的领袖的时候爆发出了无法言喻的幸福感,大家竞相用不同的表达方式倾诉对党和国家领导人的敬仰,而这一对恋人则选用了最狂热、但不过分的方式把心中的欢欣向世界宣泄。
       一部情节看似平淡,并没有武打片和枪战片那么火烈的影片“我和我的祖国”却能够场场爆满、这正说明了中国人民对党的高度信任、对国家领导人的无限爱戴、对祖国生日的诚挚祝福,对国家前程的美好憧憬······
       这一个吻的震撼力不亚于当年英国查尔斯王子和戴安娜王妃大婚时的“世纪之吻”,这一部电影的影响力不逊色于“战狼2”带给观众的视觉冲击,令人深思和激动的是我真真切切地感受到-----民心又回来了!

评分

这里是中老年人的精神乐园
一个细小的瞬间的吻,体现的是人间的大爱。
       在全国老年网中评精华帖的职责都是版主的,权利也是版主的,我一般是不给帖子评精华的,因为这是版主的职权,我不能够越权,如果我越权了,就是包办代替版主的工作了,这不符合我的工作原则,也会影响版主的工作积极性。除非某个版块只有一名版主,或者是版主请假了。
       而秋不老版主撰写的这篇帖子,我却要破例亲自为之评精!
       我佩服和欣赏秋不老的这种心灵之声!写得好!写出了我们的共同感受!我要万分感谢秋不老写的这些内容。
       特别是在我完全赞成秋不老帖子中写出的这些内容以外,此时此刻,我还想起了我今年6月份在旅游美国的时候,所拍到的《胜利之吻》,多么地相似哦!祖国的强大所保障的就是和平,而和平给老百姓带来的就是安居乐业!我们需要的就是这个!习主席在国庆节中的讲话内容由国庆游行的巨大广告屏显示出来了——“为中国人民谋幸福”!
       有一个在习主席领导下的为中国人民谋幸福的中国共产党,我们的民心是肯定回来的了!秋不老版主此帖写得太好了!
       评精!加分!刊置首页!

看到了秋不老老师的这篇帖子以后,我更加强烈地意识到了今年的国庆节70大庆是一段震撼人心的日子。我也看到了游行队伍中的那一吻,当看到那一对年轻人高兴得相拥接吻的瞬间,我也激动得热烈盈眶了!
       看到阅兵、游行、晚会以及“我和我的祖国”的电影简介,我豪不夸张地说,整个民心都沸腾起来了。都在为我们祖国的强大而骄傲,而自豪!都在对为祖国在各条战线上献身的英烈们、功臣们致敬!
       感谢秋不老老师,你及时地说出了我们的心里话!

令人深思和激动的是让我们真真切切地感受到-----民心又回来了!广大人民希望安定团结幸福自由的生活实现了!

评分

秋老师真细心,这小举动也看到了,一席长文描述出民众的心声:“民心又回来了!”,在习主席领导下,自由幸福的日子真的到来了!
抓住细节合理升华,折射出一个时代和一个民族走出禁锢,走出心理封闭的真实情景。此情此景后面有过多少故事,我们心中都知道,此情此景跨过了多少岁月的磨砺与折腾,过来人都深有体会。一赞乐动开户官网的眼光与独特视角,二赞站长赏读支持的爽快与热情,三赞咱们老年网朋友明朗欢快的态度!

评分

微尘 发表于 2019-10-3 10:41

万分感谢老连长首席沙发关注本帖!向你致敬!
诗扬 发表于 2019-10-3 11:00
在全国老年网中评精华帖的职责都是版主的,权利也是版主的,我一般是不给帖子评精华的,因为这是版 ...

感谢站长为本帖加精!尤其感谢您为本帖配图,丰富了本帖的内涵、增添了本贴的说服力。
昨天晚上我去看了“我爱我的祖国”这部电影,看着满座的电影院我不禁深思,为什么一大批本以为只注重经济收入、不关心国家大事的年轻人会花钱观看这部情节并不火爆的电影,答案也只有一个--------他们就是冲着“我爱我的祖国”这六个字奔向影剧院的!
     文革是一场丧失人心的时代逆流,尽管十年动乱早已结束,但是它造成的负面影响却延续了很久,因此当我看到一对恋人无所顾忌地地当着全世界观众的面接吻,当我看到青年人都以主人翁的姿态走进播放爱国影片的影院,我得出了这个结论--------人心又回来了!
姊妹好 发表于 2019-10-3 11:33
看到了秋不老老师的这篇帖子以后,我更加强烈地意识到了今年的国庆节70大庆是一段震撼人心的日子。 ...

万分感谢姊妹好老师的关注和精彩留言!
昨天晚上我去看了“我爱我的祖国”这部电影,看着满座的电影院我不禁深思,为什么一大批本以为只注重经济收入、不关心国家大事的年轻人会花钱观看这部情节并不火爆的电影,答案也只有一个--------他们就是冲着“我爱我的祖国”这六个字奔向影剧院的!
     文革是一场丧失人心的时代逆流,尽管十年动乱早已结束,但是它造成的负面影响却延续了很久,因此当我看到一对恋人无所顾忌地地当着全世界观众的面接吻,当我看到青年人都以主人翁的姿态走进播放爱国影片的影院,我得出了这个结论--------人心又回来了!
周行 发表于 2019-10-3 11:51
令人深思和激动的是让我们真真切切地感受到-----民心又回来了!广大人民希望安定团结幸福自由的生活实现了 ...

万分感激周行老师的关注和精彩留言!你说的很对,广大人民希望安定团结幸福自由的生活实现了!让我们互相勉励,共同期待国庆八十大庆吧!
春雨绵 发表于 2019-10-3 12:40
秋老师真细心,这小举动也看到了,一席长文描述出民众的心声:“民心又回来了!”,在习主席领导下,自由幸 ...

万分感谢春雨老师的关注和精彩留言!我把积累在心底已久的对邓小平往后的国家领导人的崇敬和拥戴都宣泄出来了。所以写完发表之后心里很痛快!
文如心 发表于 2019-10-3 12:47
抓住细节合理升华,折射出一个时代和一个民族走出禁锢,走出心理封闭的真实情景。此情此景后面有过多少故事 ...

万分感谢文如心老师的精彩留言!
    我把积累在心底已久的对邓小平往后的国家领导人的崇敬和拥戴都宣泄出来了。所以写完发表了这一帖之后,心里很痛快!

评分

今年的国庆节70大庆是一个震撼人心的日子。游行队伍中的那一吻,的确说明民心又回来了。看到阅兵、游行、晚会以及“我和我的祖国”的电影简介,整个民心都沸腾起来了。都在为我们祖国的强大而骄傲和自豪!

令人深思和激动的是让我们真真切切地感受到-----民心又回来了!广大人民希望安定团结幸福自由的生活实现了!为秋不老老师阐述的观点,点赞!
   拜读您的好文,有以习近平总书记为首的中国共产党的领导下,我们的明天会更好!民心是一定会回来的!
      阅过秋不老老师真情力作《民心又回来了》,让我真真切切地感到:  国之繁荣,民心所向!
一场空前盛大的阅兵式,预示所向无敌!无不令人震撼!
      一对年轻人的激情一吻,令无数人言喻着幸福!民心沸腾!沸腾着我和我的祖国!沸腾着祖国万岁!人民万岁!
      中国人民在党中央习总书记的领导下,享受着盛世的太平!享受着幸福安康!
      欢呼!民心回来了!

评分

老钟 发表于 2019-10-3 16:17
今年的国庆节70大庆是一个震撼人心的日子。游行队伍中的那一吻,的确说明民心又回来了。看到阅兵、 ...

万分感谢老钟大哥的关注和精彩留言!我把积累在心底已久的对邓小平往后的国家领导人的崇敬和拥戴都宣泄出来了。所以写完发表之后心里很痛快!
含月 发表于 2019-10-3 18:38
令人深思和激动的是让我们真真切切地感受到-----民心又回来了!广大人民希望安定团结幸福自由的生活实现 ...

万分感谢含月老师的关注和精彩留言!我把积累在心底已久的对邓小平往后的国家领导人的崇敬和拥戴都宣泄出来了。所以写完发表之后心里很痛快!