全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《“无我”和“有我”》乐动开户官网:姊妹好

“无我”是佛教的基本教义,我为今年国庆节期间同学们聚会拍合照的时候,负责前来拍照的师傅还没有准备好照相机,我就抢先用手机拍下了的合照发上一张,这张照片称呼为“无我”。我觉得,“无我”的照片中虽然没有我,只要同学们有了合影的照片,也是蛮好的。我用佛教的观点指导了自己的这一做法。
       “有我”这张照片,让我开心极了,因为毕业44年了,有些同学才是第一次见面,见面时,都在相认:你是“南瓜”! 你是“笑笑”! 哈哈!你是“撮把子”!
       聚会在欢乐的气氛中进行,同学们给自己找到了相聚开心的感觉,这种聚会真好!我们又回到青葱岁月。

1、无我

2、有我

支持琦云老师担任新工作岗位版主的工作!特上传 “无我” 和 “有我” !

评分

这里是中老年人的精神乐园
     欣赏姊妹好版主同学聚会的照片,太有意思了!照片中“无我”和照片中“有我”,用佛教的基本教义阐述着无与有,长知识了!
      姊妹好版主,你在同学中的小名是南瓜?笑笑?还是撮把子呀?咋感觉你们同学还是44年前的心态呢!好有味哦!

评分

慕《“无我”和“有我”》
                             {拙习}

''无我''之境谦无边,
                      有我弄潮胜蜜甜 。
                      同学相聚快乐好,
                      佛友缘妙为高!

衷心感谢姊妹好版主历来的支持鼓励,可叹老愚无以酬谢。只得从头学起,以不负尊君之厚望! 再一次诚谢!!

评分

六十多个人,利用国庆假期欢聚在一起,不容易哦!图片拍的好,很珍贵,赞一个!

评分

虽然无我,但我在其中,姊妹好老师用上佛学了,厉害呀!
分别几十年的同学聚会确实是很激动和愉快的事,你的照片拍得棒极了!留下了这难忘和珍贵的时刻。

评分

六十多个同学,利用国庆假期44年后欢聚在一起,很不容易哦!图片拍的好,很珍贵!赞

评分

好温馨的欢聚,好珍贵的合影! 浓浓的同学情,恍如昨天! 大赞!

评分

啊,你对情谊的理解,好深啊!照片上虽然没有你,但是大家的心中有你。照片上有你,让影像留下了一生的记忆!大赞!

评分

好有哲理的有我 无我,都是辩证的统一。用我这俗人眼光只看图片,道是觉得无我的那张图片更清晰一些哦!

评分

同学们相聚多么美好,留下了珍贵美好的瞬间。

评分

姊妹好呀!你这篇帖子的题目细想起来很有意思,《无我和有我》第一张照片因为你在为大家拍照,第一排中间一个空缺位置是留给你的,第二张照片那个空缺位置已经被你填补上了。
       回过头来,第一张照片第四排左起第二位的男士又替换你为大家拍照。所以第二张照片这位男士站的位置也出现了缺口。我认为你这篇帖子很有意思。也可认为《有他无我,有我无他》。哈哈,纯属调侃,见笑了!

评分

分别几十年的同学聚会确实是很激动和愉快的事,你的《无我》的照片拍得棒极了!留下了这难忘和珍贵的时刻,为你们深厚的同学 情谊点赞!分享你们相聚的快乐!

评分

<<"无我"和"有我">>,姊妹好的新篇.向人们表达了同学们回母校,久别重逢,相聚甚欢.彼此还记得儿时的称呼,真是别有一番情趣.无我和有我,富于哲理.构思机巧.正是佛渡有缘人.

评分

秋平 发表于 2019-10-7 23:09
欣赏姊妹好版主同学聚会的照片,太有意思了!照片中“无我”和照片中“有我”,用佛教的基本教义阐述 ...

偷偷的告诉秋平老师:我在同学中的小名叫利胖胖。哈哈!谢谢秋平老师的首席回帖支持!秋平老师辛苦了!
琦云 发表于 2019-10-8 02:28
慕《“无我”和“有我”》
                             {拙习}

谢谢琦云老师的精彩回帖和评精、加分鼓励!这种聚会真好!让我又回到了青葱岁月。
微尘 发表于 2019-10-8 05:27
六十多个人,利用国庆假期欢聚在一起,不容易哦!图片拍的好,很珍贵,赞一个! ...

谢谢微尘老师的支持和鼓励!祝微尘老师健康快乐每一天!
两张照片留下了美好回忆。大赞!

评分

同学的情谊是最纯真和深厚的!分享你们相聚的快乐!祝秋安!

评分