全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我在西安夜逛永兴坊美景 》 微尘

2019年10月12日,我乘旅游大巴车来到了古城西安,晚上逛了西安的夜色美景。真是不来不知道,来了真骄傲!欣赏着美景,了解了西安的特点,下面我上传了部分永兴坊的图片,送给网友欣赏,愿你开心!永兴坊位于陕西省西安市小东门里,原为唐朝魏征府邸旧址。2007年西安市在原址上,修建个“坊”式的精品项目,主要以关中牌坊和具有民间传统的建筑群组合,形成古里坊式布局,实现与古城墙历史景观的高度和谐。永兴坊总占地15亩,东西长130米,南北宽88米,汇集了陕西各地特色美食;有省级非物质文化遗产美食、市级非物质文化遗产美食。政府计划拟建仿古“坊、肆”建筑群、牌楼、内街等,有杨贵妃皮影、方言文化墙、陕西八大怪街景墙等景观。

评分

这里是中老年人的精神乐园
     微尘老师,这西安我还没去过,今天看到您图文并茂的介绍西安永兴坊,真开眼界了!有机会一定去游一游,也学着您的: 不来不知道,来了真骄傲!欣赏美景,了解西安文化!也骄傲一回呗!
秋平 发表于 2019-10-14 22:43
微尘老师,这西安我还没去过,今天看到您图文并茂的介绍西安永兴坊,真开眼界了!有机会一定去游一游 ...

谢谢秋平了!我正在编辑帖子,您就来了!图片连在一起分不开哦!我再编辑一次!
微尘 发表于 2019-10-14 22:50
谢谢秋平了!我正在编辑帖子,您就来了!图片连在一起分不开哦!我再编辑一次!
...

得闲在社区浏览,正好就看到您发帖了,欣赏着您发的图片,拍得蛮好的。您已编辑好了呀!我就喜欢您这种细工出精活的精神,向您学习了!
     保重身体哟!
老连长的这一组照片里洋溢着浓浓的大西北的味道,好香啊!
我去西安还是四十年前的事情了,那时候大概还没有这么好玩的地方吧?西安的大红柿子一个大概七八两,还有火车站路边一大溜卖烧鸡的,给我印象很深。
微尘老师的这一组照片里洋溢着浓浓的大西北的味道,96年去过西安,给我的感觉是严重缺水,塑料袋套在碗上,吃完就丢!南方人很不习惯的!
      微尘版主,你来西安咋不通知我一下呀?我领你吃回民坊好吃的,再去逛一逛大唐不夜城。像你爱好书法,碑林博物馆去了吗?如果没有去,太可惜了。是不是你们跟旅行社出游的,时间紧张,没有办法安排呢? 永兴坊,本地人不太愿意去了。太坑人了。我只去过一次,以后再不去了。
微尘大哥好,这西安我去过,但没有到西安永兴坊,有机会一定去游一游!
秋不老 发表于 2019-10-15 07:07
老连长的这一组照片里洋溢着浓浓的大西北的味道,好香啊!
我去西安还是四十年前的事情了,那时候大概还没 ...

谢谢秋不老了!1971年,我曾经去过西安,一晃48年过去了。现在的西安,非同昔比啊!公路宽了!广场开阔了!夜景美了!高楼林立、人多车多!特点小吃,羊肉泡馍、牛肉泡馍、肉夹馍,biang,biang面处处有。
春雨绵 发表于 2019-10-15 07:35
微尘老师的这一组照片里洋溢着浓浓的大西北的味道,96年去过西安,给我的感觉是严重缺水,塑料袋套在碗上, ...

谢谢春雨绵了!古城西安真的是今非昔比哦!我在1971年曾经去过,那个时候公路没有现在的宽啊!大雁塔没有广场的!
春燕 发表于 2019-10-15 09:36
微尘版主,你来西安咋不通知我一下呀?我领你吃回民坊好吃的,再去逛一逛大唐不夜城。像你爱好书法, ...

谢谢春燕了!我是随团旅游的!没有时间与你打招呼哦!在永兴坊我吃了西安特色小吃牛肉泡馍,一碗25元,尝到了西安的风味!大雁塔、音乐喷泉、都去了。在永兴坊看到了西安特点的弹唱,很有特色啊!西安碑林,在1971年的时候,我曾经去过了。
草世木 发表于 2019-10-15 10:15
微尘大哥好,这西安我去过,但没有到西安永兴坊,有机会一定去游一游!
...

草世木小妹:您去过西安啊!永兴坊、回民步行一条街的陕西特色小吃很有特色啊!
       微尘版主的生活过得非常丰富多彩哦!一下子就跑到西安去了,并且拍了这么多的夜景。夜景照片可是不好拍的,焦距比较难得对准,原因是光线暗了,可是,你拍的这几张照片还行。不是很准,但是,也够意思了,毕竟我们不是专业的摄影师。
       欣赏您上传的《我在西安夜逛永兴坊美景 》照片,永兴坊夜景的确很美,点赞!我曾经在西安市工作10多年,直到1984年才离开西安回广州工作,那时候还没有永兴坊这个美景。现在看到您上传的照片和简单介绍,也算是补了一课,谢谢!
诗扬 发表于 2019-10-15 11:43
微尘版主的生活过得非常丰富多彩哦!一下子就跑到西安去了,并且拍了这么多的夜景。夜景照片可是不 ...

谢谢站长了!这是我用手机拍摄的!十个小时的大巴车,到西安就天黑了。导游让旅客欣赏夜景的。拍了好多图片,有选择性的上传了几张。
老钟 发表于 2019-10-15 13:12
欣赏您上传的《我在西安夜逛永兴坊美景 》照片,永兴坊夜景的确很美,点赞!我曾经在西安市工作10多 ...

老钟:西安,已经不是你在的时候模样了!大西北的特大城市啊!变化很大哦!
       几年前虽去了西安,可当时把重点放在古迹上,未能好好的关注民俗风情,看了微尘先生的介绍,才知道我们当年可是走失了怎样一大锅汤。看来以后出去看世界,民俗与民风可不能随意忽略了。谢谢了,欣赏体会了陕西浓郁的民风民俗,开了眼界。看来喜欢热闹绝不只是长沙人的专利哦!
啊,你这片片拍摄的的真美。欣赏了。我还没有去过西安,跟着你去旅游了,谢谢斑斑。
    微尘版主,这西安我还没去过,今天看到您图文并茂的介绍西安永兴坊,真开眼界了!有机会一定去游一游,西安古城让人向往,谢谢您的好游记分享点赞!评精!
       欣赏您到西安拍的夜景,拍得很美很清晰,给您点赞!