全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《保健出自己的美丽》乐动开户官网:诗扬

中央4台的主持人徐俐是从长沙电视台调到北京的,1961年人,现在也应该退休了。我看到她最近写的一篇文章,标题是《中国老人放弃自己太早了》,她说,她经常同先生开玩笑:“我到80岁还有人追,别人迷不了,82的老头没问题啊”。她还说:“不管我活到什么岁数,一定美丽到老”。
      她说:“中国女人似乎缺乏美丽到老的信心和追求”。
      她有一次在法国的商店,看到一位70岁左右的女士在试一双极精致时髦的金色细高跟鞋,浅浅的鞋口,窄窄的,非常秀气的鞋。当时,徐俐在感慨着,天啦!老太太怎么还有心穿这样的鞋呀?不怕崴脚摔跤吗?再看那女士,一身讲究的打扮,挺直上身坐着,穿上新鞋的脚翘着二郎腿,二郎腿从小腿向前伸展,左一下,右一下,变换着新鞋的角度。随着小腿的变换,女士不断歪头侧身,腰身也随之扭动,优雅地这边看看,那边瞧瞧,活像个摩登的妙龄少女。徐俐看着她,自己竟忘了试自己的鞋。徐俐说,这是她第一次在生活中见到如此高雅的老年女性,身材苗条,气质高雅,宛如她就是这个季节的玫瑰,正诗意地绽放着。
      经历这次邂逅后,徐俐想女人要有一副怎样的心态?对人生要有这样的追求?对做女人要有怎样的认识?才会到老了还有这样惊人的风姿?
      为什么年轻的时候爱美,年长就可以不美,就不想美了呢?就因为已经过了求偶阶段,不再需要向异性展示美丽的羽毛,就可以无所用心进而彻底无所谓了吗?
       女人究竟是为自己而美,还是为男人而美?女人就真的是为悦己者容吗?
       另一方面,面对曾经的美丽,女人容易伤感。有心理专家说,有些女性的心理危机就来自对自身年龄的恐惧。年轻时讨厌男性轻薄的挑逗,而当男性再也不关注的时候,心里的失落会导致严重的自我轻视。一些女性的放弃就是从这样的自我轻视开始的。
       徐俐说,很早,自己也想过这样的问题,当男性的目光从你身上茫然略过的时候,你会怎样?对于一贯受瞩目的女性,这是一个难以回避的问题。它触及到的是一个很本质的点:我们究竟为谁而活?
       徐俐考虑到:我们的美丽不是为了求偶,不是为了他人的赞赏,我们有责任展示生命的美丽,那是我们应有的生命尊严!
       徐俐说:我们要做的是永远保持挺拔的身姿,永远干干净净智慧得体,我们要保持这样的资本,对那些挂着啤酒肚,油光锃亮的男人说一句,男人,请收起你的蠢相!
       徐俐最后说,我们终身都需要学习,学习是美丽的基础。学习能使生命变得更加完美,能让生命以完美的形式走到尽头。美丽需要高质量的生命体验。
       美丽永不言弃,美丽是我们一生的尊严和责任,不管任何时候,都是最好的年纪,别在任何时候放弃你自己。
       我读了徐俐的这番话以后,我感觉到,女人不要放弃美丽,男人也不要放弃潇洒哦!全国老年网的老年女人和老年男人都要保持自己的一份尊严和美丽!好好地跟上网络时代步伐,争取于2028年北京召开20周年建站庆祝会议上走在首都的金光大道上。

评分

这里是中老年人的精神乐园

三十多年前看到四川女作家任思淑讲过:“我想人人都会衰老,谁也无法抗拒,可是你以为人老了就可以邋邋遢遢、唠唠叨叨,不修边幅?就可以无所事事,坐享天年?只有不断的充实自己、修炼自己,即使活到八十岁,也是一个可爱的老太太!”这番话,我一直当作座右铭,当作人生的标杆在努力着,也是来论坛的初衷!任思淑、徐俐的见解如同一撤,论坛的朋友们都会努力的!
春雨绵 发表于 2019-10-15 17:46
三十多年前看到四川女作家任思淑讲过:“我想人人都会衰老,谁也无法抗拒,可是你以为人老了就可以邋邋遢遢 ...

正因为我十分认同徐俐的观点,所以, 在读完徐俐的文章以后,我就将自己的观后感写在我们全国老年网的《自我保健》版,目的是想和我们全国老年网的网友们共勉,做一个能够保持一生都美丽的老年人!现在看到春雨绵版主也有相同的观点,我高兴极了。
       任思淑的话与徐俐的话都是自己切身的感受,好好地过好自己的老年生活,好好地享受人生才是一个聪明人哦!
       谢谢春雨绵版主及时回复!对待人生,我们有共同的观点!
        我也十分认同徐俐的观点,十分赞赏您的读后感,女人们要活得更美丽,男人们要活得更潇洒,活出我们的美丽和尊严,2028年北京见!
       我也十分认同徐俐的观点,十分赞赏站长的读后感,我觉得女人们要活得更美丽,男人们要活得更潇洒,就要与时俱进,保持良好的年轻心态,活出我们的美丽和尊严,站长就是我们学习的榜样。

老谟深虑 发表于 2019-10-15 18:33
我也十分认同徐俐的观点,十分赞赏您的读后感,女人们要活得更美丽,男人们要活得更潇洒,活出我们 ...

好高兴地看到了老谟老师的同感!我们2028年北京见!

我了解含月版主,含月版主是我很喜欢的版主,含月版主善良待人,宽厚为人的品质永远都是我学习的榜样。
       徐俐的观点和站长的读后感都很好,女人们要活得更美丽,男人们要活得更潇洒,这都是人们的共同追求。我认为关键是要不服老,永远都要有一颗年轻的心,天天有个好心情,活到老学到老,自己开心就好。
拜读了站长的观后感佳作——《保健出自己的美丽》,赞一个!人活着为了谁?很有意思哦!我们老年人了,我们要为自己的健康、为自己的潇洒、为自己的美丽、为自己的乐呵、为自己的风度、为自己的形象、为自己的不落伍而活着啊!愿我们天天有个好心情!
       我也很赞同徐俐的观点,女人要活出美丽,活出自尊。不管任何时候,都是最好的年纪,别在任何时候放弃你自己。保持好的心态过好每一天!

老钟 发表于 2019-10-15 20:03
徐俐的观点和站长的读后感都很好,女人们要活得更美丽,男人们要活得更潇洒,这都是人们的共同追求 ...

老钟版主说得很对!我们不服老,我们在每个不同的年龄段都有自己的一份美丽!
     十分认同站长的观点.<<保健出自己的美丽>>: 正如篇中倡导: "我们终身都需要学习,学习是美丽的基础。学习能使生命变得更加完美,能让生命以完美的形式走到尽头。美丽需要高质量的生命体验。
       美丽永不言弃,美丽是我们一生的尊严和责任,不管任何时候,都是最好的年纪,别在任何时候放弃你自己."

我早就十分欣赏徐俐了,这女人美丽大方端庄,今天才知道她是湖南人,这真是湘女迷人啊!
站长介绍了徐俐的一些趣事,我读了十分过瘾,这是通过电视荧屏之外第一次从另外一个渠道了解徐俐,感谢站长的介绍。
   向徐俐致敬!向站长致敬!
学习能使生命变得更加完美,能让生命以完美的形式走到尽头。
人人都会衰老,谁也无法抗拒,但美丽永不言弃,美丽是我们一生的尊严和责任,不管任何时候,都是最好的年纪,别在任何时候放弃你自己。
          徐俐和站长的观念对我启发很大,保健出自己的美丽,不再对年老而沮丧,老了也要做个美丽的老人!
微尘 发表于 2019-10-15 20:05
拜读了站长的观后感佳作——《保健出自己的美丽》,赞一个!人活着为了谁?很有意思哦!我们老年人了,我们 ...

微尘版主讲得好!为了自己,为了自己的乐呵!
姊妹好 发表于 2019-10-15 22:01
我也很赞同徐俐的观点,女人要活出美丽,活出自尊。不管任何时候,都是最好的年纪,别在任何时候放 ...

每一个不同的年龄阶段就是自己塑造不同美丽的时间,努力吧,让自己越活越滋润。
长山一号 发表于 2019-10-16 01:28
十分认同站长的观点.: 正如篇中倡导: "我们终身都需要学习,学习是美丽的基础。学习能使生命变得更加 ...

长山一号版主的认识很深刻,我们男人要做到一辈子都潇洒着过日子。
秋不老 发表于 2019-10-16 08:51
我在就十分欣赏徐俐了,这女人美丽大方端庄,今天才知道她是湖南人,这真是湘女迷人啊!
站长介绍了徐 ...

徐俐还是在读书的时候,就老从湖南省政协前面的迎宾路上去上学;徐俐在长沙电视台工作的时候就曾经有一段时间负责联络湖南省政协的工作,特别在一次湖南省政协的委员活动日举办的交谊舞会上,我和徐俐跳了一首交谊舞,我当时就感觉到她的协调性非常好。
       后来,她在中央电视4台工作了,我和她也再没见过面了。我对她的看法是,我感觉到她是一位很有修养的女性。