全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《肉丝烩茄子》 乐动开户官网:秋不老

前不久,诗扬站长发了一帖,介绍了湖南人的“肉末茄子的做法。今天我介绍的是安徽人的“肉丝烩茄子”的做法,各位如有兴趣不妨参照我的介绍学着做一次,比较一下江淮口味和三湘口味的不同:
1:在市场选择长得长一点、细一点、笔直的白茄子数根。每根茄子切成两----三段,再把茄子小段切成如图1所示的形状。

2:准备肉丝少许,放入少许老抽,豆粉,生姜末搅拌均匀待用

3:锅内倒入少许食用油,再倒入茄子干焙一会起锅待用。

4:锅内倒入食用油,放入大蒜末爆炒出香味,再放入肉丝翻炒一会,再倒入茄子翻炒,加入食用盐适量,生抽适量,白糖和鸡精适量,红椒片少许,翻炒几下加水适量,再盖上锅盖用中火收汁,烧至只剩下少许汤汁,熄火起锅,再将事先准备好的葱花洒在盘中,浇上芝麻油,上餐桌。

以下是诗扬站长发的“肉末茄子”的原图

评分

这里是中老年人的精神乐园
坐上秋先生的沙发品美味茄子好开心呀

评分

哇!没想到秋版主还真有两把刷子哈!平时文采那么出众,居然还能烧出一手好菜呀!这种《肉丝烩茄子》应该比湘味《肉末茄子》好吃咯!
      现在菜市场有茄子买,我明天就买来茄子学着您的做法去做《肉丝烩茄子》,不过,徒弟是赶不上师傅水平的哟!

评分

我吃过肉末烧茄子,还是第一次看到秋老师的肉丝烧茄子,秋老师的制作过程看起来也很好吃的。
如果两种烧茄子摆在我面前,我还是喜欢吃肉沫烧茄子 。因为肉末烧茄子把肉沫的香味都渗进茄子里,味道更浓厚些。

评分

湘味肉末茄子碎并融,皖味的肉丝烩茄子条状爽口,欣赏了秋不老老师的这帖以后,更加感觉到全国老年网的男人们不但潇洒,还十分能干。
       难怪很多人都在说,全国老年网的男人们都是男人中的凤毛麟角!
       力挺秋不老老师!你很棒!
       评精!加分!
        刚品尝完姊妹好版主的《菱角炒肉》,又端上一盘《肉丝烩茄子》,这个也好吃,给您点赞!秋版主辛苦了,谢谢!

评分

秋不老版主好能干哦!这道肉丝烩茄子肯定也好吃,看看这个色香味就挺好的,哪天,我也学着做一份尝尝,尝尝安徽的肉丝烩茄子味道,哈哈!

评分

图文并茂的介绍了——《肉丝烩茄子》,大赞一个!

色香味俱全的《肉丝烩茄子》一定好吃!佩服秋不老版主真能干,点赞!

真的没想到才艺多多的秋不老老师,还会做得一手好菜。姊妹好版主说得好:全国老年网的男人们不但潇洒,还十分能干。
      《肉丝烩茄子》,看样子挺好吃的。人们说秋茄如腊肉,那天我也学着做做。

姊妹好说得好:全国老年网的男同胞是男人中的娇娇者,个个都是文韬武略有担当的好男人。能下厨房的就更优秀了。秋不老老师了不起!
草世木 发表于 2019-10-15 18:36
坐上秋先生的沙发品美味茄子好开心呀

草世木老师开心,我就更开心啦!哈哈!
秋平 发表于 2019-10-15 18:48
哇!没想到秋版主还真有两把刷子哈!平时文采那么出众,居然还能烧出一手好菜呀!这种《肉丝烩茄子》 ...

感谢秋萍老师的关注和留言,听你说要照着我的菜谱做一次这道菜,我尤其高兴!安徽的江南人不太能接受很辣的食物,其中很多人根本就不吃带辣味的东西。所以我的这道菜可能不适合爱吃辣的湖南人,你家里人如果喜爱吃辣,你就多放一点辣椒。
春燕 发表于 2019-10-15 18:52
我吃过肉末烧茄子,还是第一次看到秋老师的肉丝烧茄子,秋老师的制作过程看起来也很好吃的。
如果两 ...

感谢春燕的关注和留言点评,菜里的肉味是否香浓入味,不是取决于是肉丝、或是肉末,而是取决于火候,你是北方人爱吃辣,或许接近湖南人的口味,但是有机会试试安徽人的“江南味道”也很不错哦!
姊妹好 发表于 2019-10-15 19:19
湘味肉末茄子碎并融,皖味的肉丝烩茄子条状爽口,欣赏了秋不老老师的这帖以后,更加感觉到全国老年 ...

感谢姊妹好老师的关注和夸奖!既然能进入老年网的,肯定都是老年人的精英,能在老年网长期玩下去、并且被大家喜爱。欢迎的人,肯定都是不仅有才、而且有德,有品行的人。
    为什么呢?因为老年网的入口有一双火眼金睛在把关啊!这个网站来来往往的有些文才的人还少吗?但最终为什么在老年网销声匿迹了呢?除了正常死亡的,剩下的不都是被那双火眼金睛送到出口处88了吗?为什么被88了呢?缺乏人德和文德呗!
垂涎欲滴的肉沫茄子,为“上得了厅堂,下得了厨房”的秋老师点赞,秋老师是:唱得了好听的歌、写得了好文,又下得了厨房的三好男士!
诗扬 发表于 2019-10-15 19:38
秋不老版主好能干哦!这道肉丝烩茄子肯定也好吃,看看这个色香味就挺好的,哪天,我也学着做一份尝 ...

诗扬站长,我这是跟你在PK吧?哈哈!很荣幸你打算学做我的这道菜!我做的菜都是不辣的,很适合你吃。
微尘 发表于 2019-10-15 20:12
图文并茂的介绍了——《肉丝烩茄子》,大赞一个!

万分感谢老连长的关注和支持,南方菜拒绝辣味,可能不适合你的口味。
老钟 发表于 2019-10-15 20:14
色香味俱全的《肉丝烩茄子》一定好吃!佩服秋不老版主真能干,点赞!
...

老钟大哥,感谢您的关注!我做的菜口味应该很适合广东人哦,不辣,偏甜,清淡。有机会请您尝尝!
郭纯 发表于 2019-10-15 21:13
真的没想到才艺多多的秋不老老师,还会做得一手好菜。姊妹好版主说得好:全国老年网的男人们不但潇 ...

万分感谢郭纯老师的关注和夸奖!全国老年网的男人就是不一样,每个人都有几手绝活,全国老年网的女人也不一般,每个人都色艺双馨!