全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《重现舞蹈“地道战”的风采》乐动开户官网:诗扬

我退休以后,湖南省老干部活动中心的蔡处长对我说,要我为湖南省老年大学编写舞蹈教材,还要我到湖南省老干部活动中心内的湖南省老干部歌舞团去参加活动。他说,这是刘正主席和游碧竹副主席的意思。刘正主席是湖南省政协的主席,游碧竹副主席是湖南省政协的副主席,他们退休后,都担任了湖南省老干部活动中心的顾问,而我是湖南省政协机关的退休干部,因此,刘正主席和游碧竹副主席就都撂下话了。
       2007年,我为湖南省老年大学编写了两本舞蹈教材,2010年1月,已经在湖南省老干部歌舞团的几位熟人又邀请我到湖南省老干部歌舞团去“玩”,并且强调湖南省老干部歌舞团是湖南省老年性质中最好的舞蹈团体。于是,我就去了,到湖南省老干部歌舞团去参加了活动。那时候,正碰上了排练春节要演出的节目,我一参加活动,就参加了舞蹈《地道战》的排练。在排练中,负责老师和舞蹈队的队员们都纷纷夸奖我跳得好,于是,要我领着大家跳,那段日子,他们请我吃饭,带好吃的东西给我吃,我受到了感觉十分亲切的待遇。
       排练的时候,为了使大家都能够看到自己的优点和缺点,我们特地摄像了。
       我这人有一个习惯,爱好把以前的摄像和照片都经常拿出来自我欣赏,自我陶醉。近日,我又翻出了这段舞蹈视频,重温那段在湖南省老干部歌舞团参加排练和演出的生活。

评分

这里是中老年人的精神乐园
        欣赏您在湖南省老干部歌舞团排练和指导舞蹈《地道战》的风采!您跳的非常棒!大赞!
欣赏了当年站长排练舞蹈的风采,大赞一个!
       女同志比男同志跳的好。女同志动作连贯,有些高难度的动作 女同志都能把它连贯在一起。最好看的是女士们的舞蹈动作。
       欣赏站长十多年前在湖南省老干部歌舞团排练和指导舞蹈《地道战》的风采!站长跳的很棒!点赞!

欣赏站长排练《地道战》舞蹈,站长的动作做得真像打仗一样,刚劲有力,一定能够打死很多小鬼子。

站长的舞蹈功底真不是盖的,刚柔并济,那里看得出已进入古稀之年,继续!跳出我们论坛的心态、骄傲、水平、我们还不老!!!
       有幸目睹了9年前诗扬站长的卓越风采!其实我跟站长9年前就认识了,只是没有见过面,这次视频是弥补了我心中的缺憾。
    几年时间说短也不短,但是站长现在的精神容貌一点也不减当年!为您的精彩舞姿和卓越风采点赞!

湖南省老干部歌舞团因站长而精彩
      欣赏到站长当年的潇洒舞姿和“卓越风采”,好像是梦回当年青少年宫的中学生歌舞团的排练大厅了。早两天有当年舞队朋友从天津回来探亲,我们邀集了一桌人在东塘火宫殿聚会了,可惜你不在长沙。这样的舞蹈节奏与动作造型给我们留下了极为深刻的时代记忆,这些在《东方红》中出现并广为流传开的舞蹈语汇把我们带回到了那个激情燃烧的岁月——也许是因为热爱,也许是因为基本功扎实,也许是因为那颗不知疲倦和不会衰老的心,当年快七十的你还能像小伙一般步履矫健的跳着这体现战斗精神的舞蹈。在这里为我们大家从小喜爱的舞蹈点赞,为不服老不怕老也不会老的快乐潇洒的人生点赞!祝福老同学快乐永远!
      诗扬站长英姿潇洒的舞蹈,感动了老年网所有人,十年前的站长和十年后的站长,一点也没改变,还是那样精神,那样光彩照人,相信 再过十年站长依然还是那样精神饱满,为站长点赞。
老谟深虑 发表于 2019-10-15 20:02
欣赏您在湖南省老干部歌舞团排练和指导舞蹈《地道战》的风采!您跳的非常棒!大赞!
...

每一个人的有效生命也就是几十年的光阴,在几十年的光阴中,都曾经留下过自己觉得美好的一页,经常欣赏这些留下的记忆,或许会对自己增强美好生活的信心。
       我在生活中喜欢欣赏自己,我也喜欢学习别人的长处,对别人的优秀作品在学习后,我还会写一写读后感,观后感来加强自己学习心得方面的记忆。但是,我不把别人的作品进行转发,转发别人的作品还会有抄袭的嫌疑。转发别人的作品,用别人的作品来为自己制作,这是我不屑一顾的。我看到老谟老师也和我的做法相似,是自己录,自己创作,自己玩,我欣赏老谟老师的玩法!谢谢老谟老师了!全国老年网有你真好!
  站长舞姿精彩,肢体动作展示出地道战人民力量强大无比,很有表现力和感染力,大赞!
微尘 发表于 2019-10-15 20:26
欣赏了当年站长排练舞蹈的风采,大赞一个!

我在排练舞蹈时,是非常严格的,我的认识是,要有成功的演出,就必须有严格的排练,台上一分钟,台下十年功。这也和我们玩电脑一样,没有刻苦学习软件的决心,就玩不上档次。举一个例子,拿抠图来说,抠图这门技术,如果不好好学习,抠出来的图让人看着就不舒服,怎么样才能够抠好图呢?这就需要刻苦学习的了,刻苦学习PS软件中的抠图技术,才能够扣好图。
       我在排练《地道战》的时候,我一个人连续跳十遍。跳十遍需要体力呀!我跳之前,对大家喊:有兴趣的跟着我跳十遍!开始是一位优秀的女同志跟着我跳,后来,两位、三位、几乎全来了,都在我后面跳。我说这些。就是想说,这就是刻苦的精神!有了这种精神干什么都行。
       微尘版主能够在全国老年网中发表书法作品,发表照片和视频作品,还能够发表旅游作品,这体现了微尘版主刻苦学习电脑技术的成果。但是,还不够,还得继续努力,提高自己作品的档次哦。我祝微尘版主在2028年获得最高荣誉!
       钦佩站长现代舞的风采,铿锵有力,威震四海 。
看了你在排练大厅指导跳舞,动作就是不一样。你的动作刚健有力到位。那些男同志就参差不齐了。欣赏了,大赞!
春燕 发表于 2019-10-15 21:22
女同志比男同志跳的好。女同志动作连贯,有些高难度的动作 女同志都能把它连贯在一起。最好看的是女 ...

什么都瞒不过春燕版主那双锐利的眼光!是呀!女同志比男同志要跳得好多了。我们都要向跳得好的女同志学习,包括我在内!
    欣赏站长帮助指导排练《地道战》的舞蹈视频,站长精益求精的传教,刚柔并敬的舞姿,一定倾倒和影响一批学员和粉丝。谢谢站长视频分享!喝彩!鼓掌!
视频和照 片能不断重温过去的时光,真不错。这个视频再现了站长当年的风姿,其实男士们也跳得不错的,意气风发,大赞!
老钟 发表于 2019-10-15 22:17
欣赏站长十多年前在湖南省老干部歌舞团排练和指导舞蹈《地道战》的风采!站长跳的很棒!点赞!{:2_ ...

我经常翻出这些老照片、老视频看看,觉得对自己有好处。