全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《西安的夜景喷泉》 微尘

空格西安大雁塔音乐喷泉广场位于着名的大雁塔脚下,东西宽480米,南北长350米,占地252 亩,定雁塔为南北中心轴。由水景喷泉、文化广场、园林景观、文化长廊和旅游商贸设施组成, 是西安曲江大唐文化主题区域的重要组成部分,与大唐芙蓉园、大唐通易坊、曲江新区等共同组 成了规模宏大气势磅礴的大唐文化主题区域。南北高差9米,分成9级,由南向北逐步拾级形成对 大雁塔膜拜的形式。整个工程建筑面积约11万平方米,总投资约5亿元。广场整体涉及概念上以 突出大雁塔慈恩寺及唐文化为主轴,结合了传统与现代的元素构成。它不仅是全国最好的广场之 一,更是全国最重要的唐文化广场。

评分

这里是中老年人的精神乐园
       欣赏您录制、制作和上传的西安夜景喷泉视频。音乐喷泉非常美,视频录制清晰、稳定,点赞!建议增加一些简单文字介绍。
       微尘版主真是有心人哦,一到了西安就热情地向我们介绍西安的美丽,这不?夜景喷泉五花十色,很漂亮哦!春燕版主是西安人,咋就不见春燕版主介绍呢?
      西安的夜景好美哟!喷泉好漂亮!微尘老师录制得清晰稳定!点赞!
      谢谢啦!
     老连长,天下的喷泉见的多了,但是像西安这样规模这么大的喷泉群我还是第一次见到哦!视频上看都这么好看,如果在现场观看一定更好,更震撼,
     感谢您的分享哦!祝福您的西安之行愉快平安!

微尘版主上传的大雁塔喷泉视频,好像是在远处录制的。 录制的角度不佳,所以没有把它的宏伟气势拍出来。   
      前年我陪外地朋友参观了一次大雁塔音乐喷泉,大雁塔北广场每天晚上人山人海都是等着看喷泉的外地游客。据我所知,大雁塔音乐喷泉是全亚洲最大的舞蹈式的音乐喷泉。
     音乐喷泉设立在北广场中轴线上,南北长 350米,东 西宽52米,T字型结构,共分为百米瀑布水池、 可分区独立表演或着整体表演。音乐喷泉规模宏大,流光溢彩,美轮美奂。喷泉的喷头有两千多个,随着音乐旋律的高低起伏,能变换22种水形, 可以说是国内科技含量较高的最新颖水型。当你看到60米宽,20米高的大型激光水幕变换着不同的颜色, 更增加了整个喷泉的夺人眼目的气魄。喷泉共计有水泵1360台,变频器1124台,彩灯3300余盏,喷头2000多只。喷泉的灯光采用水下池面地灯组成。演奏乐曲中有施特劳斯家族、柴可夫斯基作品在内的世界名曲多首,有贝多芬的欢乐颂,好像是作为结尾的最后一曲,还有一些我国民族风格浓郁的传统经典曲目如梁祝、黄河大合唱等,达到了浑然天成的表演效果。煞是无比的震撼!

欢迎常驻网站的朋友们来先观光旅游,大雁塔北广场是最有代表性的旅游景点。回民坊是全国最着名的小吃街外地人都喜欢到这两个地方来打卡。

评分

西安的夜景好美哟!喷泉好漂亮!微尘老师录制得清晰稳定!点赞!

谢谢啦!
       欣赏您录制的《西安的夜景喷泉》,很美,大饱眼福。献花。
老钟 发表于 2019-10-16 13:20
欣赏您录制、制作和上传的西安夜景喷泉视频。音乐喷泉非常美,视频录制清晰、稳定,点赞! ...

谢谢老钟欣赏品评评精指导!我已经添加了文字介绍,谢谢您了!
诗扬 发表于 2019-10-16 13:27
微尘版主真是有心人哦,一到了西安就热情地向我们介绍西安的美丽,这不?夜景喷泉五花十色,很漂亮 ...

谢谢站长了!西安确确实实的值得一游啊!景点充满着汉唐历史文化色彩!
秋平 发表于 2019-10-16 15:45
      谢谢啦!
...

谢谢秋平大妹子了!西安很值得一游哦!
秋不老 发表于 2019-10-16 16:24
老连长,天下的喷泉见的多了,但是像西安这样规模这么大的喷泉群我还是第一次见到哦!视频上看都这么 ...

谢谢秋不老了!西安充满着汉唐历史文化,汉城湖公园、大雁塔、华清宫、钟楼、鼓楼,……
春燕 发表于 2019-10-16 16:50
微尘版主上传的大雁塔喷泉视频,好像是在远处录制的。 录制的角度不佳,所以没有把它的宏伟 ...

谢谢春燕为我的帖子进行的详细补充说明,您居住在西安,知道的比我多,了解的比我更加详细啊!谢谢您了!您辛苦了!
小云 发表于 2019-10-16 16:58

...

谢谢小云了!在西安开眼界啊!
浪花朵朵 发表于 2019-10-16 16:59
      谢谢啦! ...

谢谢浪花朵朵了!西安很值得一游哦!
老谟深虑 发表于 2019-10-16 18:23
欣赏您录制的《西安的夜景喷泉》,很美,大饱眼福。献花。
...

谢谢好友了!西安的景点充满了汉唐历史文化啊!很值得一游哦!
大雁塔畔夜景美,西安喷泉诱游人。漂亮景色!
       谢谢微尘版主美文分享 。西安大雁塔音乐喷泉规模宏大,流光溢彩,美轮美奂。赞,赞赞!
啊,这夜景的喷泉好美啊,赞一个!