全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《求教》快乐

东方缘版主晚上好!我在电脑上看到了的 很多新名词,现在支付宝、二微码、移动支付、云闪付、刷脸支付,名堂多着呢?是怎么回事?
这里是中老年人的精神乐园
               支付宝(Alipay)是蚂蚁金服公司于2004年推出的一款第三方支付平台

二维码 (dimensional barcode) ,又称二维条码,是在一维条码的基础上扩展出的一种具有可读性的条码。设备扫描二维条码,通过识别条码的长度和宽度中所记载的二进制数据,可获取其中所包含的信息。

云闪付是一个APP,是一种非现金收付款移动交易结算工具,是在中国人民银行的指导下,由中国银联携手各商业银行、支付机构等产业各方共同开发建设、共同维护运营的移动支付APP,于2017年12月11日正式发布。

移动支付是指移动客户端利用手机等电子产品来进行电子货币支付,移动支付将互联网、终端设备、金融机构有效地联合起来,形成了一个新型的支付体系,并且移动支付不仅仅能够进行货币支付,还可以缴纳话费、燃气、水电等生活费用。移动支付开创了新的支付方式,使电子货币开始普及。

刷脸支付是一款基于脸部识别系统的支付平台。在2015年德国汉诺威IT博览会上,阿里发布了人脸识别技术“Smile to Pay",这是中国国内人脸识别技术应用到商业领域的首个产品雏形。

评分

老谟深虑 发表于 2019-10-18 09:33
支付宝(Alipay)是蚂蚁金服公司于2004年推出的一款第三方支付平台。

谢谢老谟兄弟的给我作详细解答,你的知识渊博,你对电脑很精通,向你学习!你平时是否用支付宝开支,你不愧为我的老师。
快乐 发表于 2019-10-18 19:11
谢谢老谟兄弟的给我作详细解答,你的知识渊博,你对电脑很精通,向你学习!你平时是否用支付宝开支,你不 ...

老乡大哥,我早好几年就用支付宝和微信在市场进行交易了,小到买菜,大到银行汇兑款,我都是用手机完成的,都不记得纸币是什么样子的啦!
    还有:好长时间也不见你为我发的帖子捧场了,我也想不起来是怎么得罪大哥的了,反正我是一直拿你当朋友哦!

快乐 发表于 2019-10-18 19:11
谢谢老谟兄弟的给我作详细解答,你的知识渊博,你对电脑很精通,向你学习!你平时是否用支付宝开支,你不 ...
       我不用支付宝开支,我们是在邮局开支。我手机银行没有钱,也没使用支付宝。不是我的知识渊博,我是用百度给您查的,您自己也可以查。
秋不老 发表于 2019-10-18 19:23
老乡大哥,我早好几年就用支付宝和微信在市场进行交易了,小到买菜,大到银行汇兑款,我都是用手机完 ...

谢谢秋不老老乡给我回复,你是我的好兄弟,我要处处向你学习,你的知识渊博,我是当兵出身农民出来,文化程度底,没进过学校门,在部队扫盲识几个字,我在你面前是个小学生,我的一辈子不容易,苦就没法说了,一言难尽。
         对不起,从今年五月起,我的身体一直不太好,腿抽筋,一直不能走路,经常看病,没精神上网,所以,很少玩。没看帖,对不起请原谅!

评分

快乐 发表于 2019-10-19 07:27
谢谢秋不老老乡给我回复,你是我的好兄弟,我要处处向你学习,你的知识渊博,我是当兵出身农民出来,文化 ...

快乐大哥不要介意!小弟讲着玩玩的,哈哈!
我现在在长沙步步高超市买东西,就只要刷脸就行了。

快乐老师好!老谟老师上面已作了详细答复。
通 俗地说,支付宝可以代替现金,在手机上下载一个支付宝APP,然后我们注册一个帐号并绑定一个银行卡就可以用了。其主要功能是:1、余额宝,这个可以用来理财,收益还可以,而且操作简单,金额转进转出很方便。重要的是资金很安全;
2、转账,支付宝转账是不需要手续费的。可以转账到其他支付宝账户,还可以转账到银行卡;
3、水电煤,这个对我们日常的生活真是贴近,可以缴纳电费,水费,燃气费,固定宽带,交通违章,有限电视,物业费;
4、手机充值,联通,移动,电信的都可以,不仅话费到账速度快,还能有优惠呢;
5、快的打车,输入你的起始和终止地点,就可以开始打车了,这在大城市用的频率还是很高的;

6、去菜场买菜、买日用品等可以用支付宝支付。
不带现金一只手机就能搞定哟。

评分

手机现在是真方便。我只会微信付款。还不敢处理银行事物。