全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《云南旅游见闻》乐动开户官网:春雨绵

《云南旅游见闻》

毛主席曾说:“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲认真。”!      早在三个月前,忘年交就邀我“大理”自由行,孩子们得知我去云南,再三劝止,只因云南旅游市场混乱,宰客严重。搜索下云南旅游,满满的差评,导游的:强行购物、出言不逊、半路摔客、旅游破车、酒店的不规范,都让我胆颤,无奈机票、酒店、行程早已定好,9月下旬带着忐忑的心情踏上旅程,出了昆明机场,神州专车的师傅早己在机场等候,直奔动车站,3小时到大理,车站门口就有旅游集散中心,工作人员都佩戴带二维码的工作证,扫码,购票上车,有问题直接向上级部门投诉,立马解决。到目的地又免费用电瓶车送至下塌酒店〈古城都是小街小巷〉。我们选择当地一日游,在手机上即可报名、付费,明码标价。第二天一早就有车来酒店接我们去大巴站集中,当日的旅游景点是:白塔、蝴蝶泉、姜洲古城、中餐、下午豪华游轮游浩瀚的洱海;途中没有去任何一家购物点,导游尽责的讲解各景点的风土人情,是一次愉快的旅行,又品尝了当地的美食,每天人均消费不到100元。彻底颠覆了我对云南旅游宰客的坏印象。抱着好奇心里,询问酒店老板,他告之:自中央曝光云南旅游的恶习后,云南政府下了猛药,狠抓、严整、重罚。终于迎来了洁净的旅游环境、还少数民族一个清白!可见,只要下决心,没不能整治的顽疾!世界上怕就怕‘认真’二字!
图:手机随手拍

评分

这里是中老年人的精神乐园
         拜读您的美文,您说得对,世界上最怕“认真”二字,云南政府认真整顿旅游市场,云南旅游就更上一层楼。

评分

老谟深虑 发表于 2019-10-25 15:55
拜读您的美文,您说得对,世界上最怕“认真”二字,云南政府认真整顿旅游市场,云南旅游就更上一 ...

谢谟老师惠帖,只要下猛药,没有整治不了的顽疾,云南旅游有希望了!
       非常感谢春雨绵老师将云南的旅游状况得到改善的情况对我们进行介绍。当我们兴致勃勃的旅游心情被景点脏乱差的情况干扰了以后,其旅游就达不到预期的目的了。庆幸云南政府为旅游者着想,祝贺春雨绵老师进行了一次令人满意的云南行。

评分

啊,这游记写出了担心之中的大收获,在对比的心情中,让我们看到云南旅游市场的大变化。真像你说的:只要认真,再大的事情也能改变。真是可喜可贺!我也没有想到你们竟然玩得这么开心。不仅欣赏了大理的风景、尝到了当地的风土人情,还收获了时代的新变化!大赞!

评分

姊妹好 发表于 2019-10-25 18:26
非常感谢春雨绵老师将云南的旅游状况得到改善的情况对我们进行介绍。当我们兴致勃勃的旅游心情被景 ...

我是怀着忐忑不安的心情去大理的,没想到给我一个惊喜!谢姊妹好老师惠帖!
蓝朵 发表于 2019-10-25 18:28
啊,这游记写出了担心之中的大收获,在对比的心情中,让我们看到云南旅游市场的大变化。真像你说的:只要认 ...

大理自由行4天,睡到自然醒,起来觅好吃的,真的很惬意!当地的水果我见都不见过的,可惜没拍下来。我爱上了过桥米线,特好吃,4天吃了7顿过桥米线,有过猛的吧!谢姐姐惠帖!
      春雨老师我也去过云南,我对云南的旅游环境的感觉就是两个字------太差!
今天读了你的帖子,我开始都不敢相信,因为云南的旅游环境一直跟随监管的力度的起伏在反反复复地反弹,时好时坏。
     去年我去贵州,今年我去海南,参加的都是“纯玩无购物”的高档旅游团,但是一路上都有购物,十分令人气愤,因此不是云南一处的问题,这是大环境的问题。

评分

景点脏乱差的情况长沙也有啊,真的是很干扰心情的,旅游购物我也被逼过。我现在手上的玉镯就是逼着买的。

评分

这帖写得好!我们全国老年网的网友通过自己在云南的旅游,表彰了政府的作为!这就是我们七嘴八舌的社会舆论!
       谢谢春雨绵版主!你为我们做出了榜样!

评分

云南早期旅游市场混乱,宰客现象严重;现经过整顿,有所改善,大好事。

评分

春雨绵 发表于 2019-10-25 18:44
大理自由行4天,睡到自然醒,起来觅好吃的,真的很惬意!当地的水果我见都不见过的,可惜没拍下来。我爱 ...

真是再巧不过了!昨天从杂志上看了过桥米线的来历杂文,今天春雨老师大姐就提起了过桥米线!哈!听我慢慢道来;过桥米线至今已有一百多年历史,源于云南蒙自。传说蒙自县城的南湖风景优美,常有文人墨客攻书读诗于此......

评分

昨天从老杂志上刚看到小杂文,过桥米线的来历,今天春雨大姐就提起了云南!巧!

跟了两次帖,不翼而飞!!再试一次!
成了!前两次跟帖说过桥米线,因为昨天刚看了篇小短文过桥米线的来历

评分

春雨绵老师将云南的旅游现状用不多的文字进行解说,对现在旅游业的改善作了记实报道,让我们以后云的人也放心了不少,谢谢!

评分

春雨绵您说的太好了,旅游没有购物,是我们老年人期望的哦,!!
[

评分

春雨绵老师将云南的旅游现状进行解说,对现在旅游业的改善作了说明。这对想去云南旅游的朋友,解决了后顾之忧。很好,谢谢春雨绵老师。

评分

秋不老 发表于 2019-10-25 19:37
春雨老师我也去过云南,我对云南的旅游环境的感觉就是两个字------太差!
今天读了你的帖子,我开始 ...

我也是带着忐忑的心情去云南,但这次颠覆了我对云南旅游市场的坏印象,云南是个美丽的省份,值得看点很多,经整治,会对云南旅游推动一大步,当然我只去了大理,其他地方是否也已整治,有待各位朋友们的验证!谢秋老师惠帖!
周行 发表于 2019-10-25 19:54
景点脏乱差的情况长沙也有啊,真的是很干扰心情的,旅游购物我也被逼过。我现在手上的玉镯就是逼着买的。{: ...

只要领导重示,狠抓严罚,总会有成效的,我们都期待着有个好的旅行环境,谢周云老师惠帖!
您欣赏了大理的风景、尝到了当地的风土人情,还收获了时代的新变化!大赞!

评分