全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我在太原与老战友欢聚》 微尘

$ z: ?# M3 Y3 p4 ?2 a; O' \# p" A3 m

* O$ O: t+ s& o9 l5 p9 ]5 ~       2019年10月25日,我乘高铁从石家庄来到了山西太原理工大学,会见了50多年前的老战友,我们1961年8月从太原不同的单位入伍参军,分配到同一个班排,在一起担任战备任务,度过了青春年华。; D! {6 B; k( [! Z. I7 n" P
       现在,我们老了,我受老战友的约请,在太原我们又见面了。我们叙述当年,回忆那些往日的岁月,谈论着我们当年在河北,在山东,在甘肃,在青海,在新疆的军旅生活。谈论着我们现在的家庭美好的幸福生活,谈论着儿女子孙们的成长,谈论着祖国的日新月异的发展变化,我们享受着天伦之乐!% z6 K% ^# x" k3 H' B! {( f% h4 y7 c
. c7 F) {& [! `* [0 |

$ v& e9 T0 R8 W! I
+ K3 c4 g5 G# J/ j9 J7 |7 {
/ `0 }8 e3 a6 X; A+ W) ]$ r2 d$ `/ k& P  N, V5 K$ Y
左起:方德仁、我、阴仲元,阴仲元老伴
0 [! h; ]; `/ g# K" _( @: [3 X4 y& e

$ H  ?# ~" e2 g* L0 C1 [2 t. C9 Z" x/ O# E
我们三个老战友的合影
. i; r1 y. c. _- |4 \) y. y

评分

这里是中老年人的精神乐园
       珍贵的友情,珍贵的照片,珍贵的一生!
3 P  _& D( p, x8 F* m       评精!加分!刊置首页!$ y$ r$ I; E! J! c) D) H2 d! E
       今天微尘老师的沙发坐上了,几年来,微尘老师的为人,让我敬佩。对任何人都热心帮助,性格非常好,勤奋朴实,平易近人,这样的人,在哪里,什么时候,都能与大家相处得好,当然与老战友相约,我想更是开怀畅饮,无所不谈,祝你们快乐健康。
: V& f; _% J' ~6 C. U
本帖最后由 微尘 于 2019-10-29 17:53 编辑 0 [* j3 z; Q+ r0 k7 h4 @8 b) E
诗扬 发表于 2019-10-29 11:21& K5 i. s. ?: Y
珍贵的友情,珍贵的照片,珍贵的一生!7 Q, l% P: }/ A4 h
       评精!加分!刊置首页!+ }8 V8 ~/ A+ f
...

8 U% h8 b2 P9 x. e7 A: j' U% x8 W谢谢站长了!我不知道您现在还在不在山西,所以没有去麻烦您,10月26日我就来到了山西榆次,我们几个老战友,从太原到榆次,会见了我的老班长。我们尽情的聊天,吃过中午饭,我们几个老战友,驱车去了吕梁市,晚上我们尽情的聊天到晚上10点多。回头,我会发帖在山西榆次的情景的。
- h; w1 N# F7 i
车多多 发表于 2019-10-29 11:347 k+ M& ?7 S  x5 w
今天微尘老师的沙发坐上了,几年来,微尘老师的为人,让我敬佩。对任何人都热心帮助,性格非常好, ...
& s6 V8 l( I) P# y: ^) D* `
谢谢车多多了!好久没有看到您的身影了!向您问好!祝您健康长寿!$ U  V9 R6 z5 G8 ~2 M! b9 d6 x; Q
    半个世纪的时光,五十年的风雨战友们共同铸就的友谊永驻心底。
4 s  b' D! U$ K$ t" z: z# d
   战友相见一定是开怀畅饮话当年吧!; W7 P( j7 k! u7 J
   祝贺你们战友重逢,分享你们开心与惬意。
( h9 B0 o6 z+ C7 J3 B& V) L+ F
" f- B1 S, c- p; W. y% }% {+ U
       微尘老师此行好幸福哦!喝了一斤老白干吗?/ |  Q9 Z. K9 Q' }. Z' Q
啊,近六十年的友情,真是可贵!老战友见面分外高兴啊!大赞!
老战友相见,是多么难得的机会。
        老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!& T  o# }3 K( s! p
激情岁月青春梦,8 A1 p7 M. _) i1 u9 X! E" U+ L( G% K
战地风采气如虹。- d: p% r6 C8 V6 A: b. B
铮铮男儿志向远,! d/ [! e' N/ H
豪情万丈军号中。
7 J4 q6 s# L1 S" t# X) ]
老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!
微尘老师上传 的老战友相聚格外亲,珍贵的照片,珍贵的一生!
6 g- i+ h+ b0 M( ^1 G
牧民 发表于 2019-10-29 13:33
( m! P6 J. U5 O' P! s5 N半个世纪的时光,五十年的风雨战友们共同铸就的友谊永驻心底。: q2 a& R: t) e0 K  H$ W. ]
   战友相见一定是开怀畅饮话当年吧!& i+ ^2 b8 R7 Q; O/ k( {
...
6 [% g4 B7 T1 p) X; M
谢谢牧民美女了!昨天晚上看新闻,看气象预报,呼伦贝尔下大雪了。你们那里冬天来临了。我们这里气温还20多度哦!注意保暖哦!# c: G: I- w9 B' K( i0 P3 |
' L8 ~: T0 `( C/ l/ ^

( z' x% Z. s3 J+ B1 D1 S  K我这次去山西是应老战友的约请去的,10月25日赶到太原的,26日到榆次,当天下午赶到吕梁市,27日到汾阳市,50多年了啊!0 h/ U, s5 i3 w8 h. u1 Z0 p

: w$ K4 t& ^3 F

- m$ b, P  ]2 \2 H开怀畅饮话当年,# J* a+ S: D" n1 S; `; H
举杯把盏一口干,
- j; j. {# b4 t昔日军旅练意志,7 M: w4 M% l) ^, m
晚年幸福乐悠闲。9 T- J2 U  \3 h7 S+ g7 n
姊妹好 发表于 2019-10-29 15:07
! ~& A. _; d1 m+ f) i' `微尘老师此行好幸福哦!喝了一斤老白干吗?

1 e" b+ J1 T' F4 |2 Z姊妹好小妹:老战友见面,喝点酒是免不了的。在太原喝的是汾酒,到榆次仍然是汾酒,到吕梁喝的是老白汾,在汾阳喝的仍然是汾酒啊!喝完酒,还参观了了汾酒厂哦。5 R0 @9 {; c2 W7 ]' I2 T  N: T
蓝朵 发表于 2019-10-29 15:37
! J* X9 d& J7 w* Y5 K% r; k) |3 k8 F啊,近六十年的友情,真是可贵!老战友见面分外高兴啊!大赞!
1 p* D6 g5 v0 \( ~4 u" \, d- r
谢谢蓝朵了!我们几个人从入伍,分配到一个排,一个班,在63年、64年、65年、66年之后,陆续的就都提干了。提干后,就分开了,现在又重新的取得了联系,值得庆幸啊!
) l' D' j/ z/ x  l- i
李文 发表于 2019-10-29 16:02* E2 H, a& ]& E2 H1 v, C
老战友相见,是多么难得的机会。
- f- X5 c( m0 t$ Q. I$ ^* m
谢谢李文了!老战友见面,那真的是有说不完的话哦!1 K+ ?8 Q3 [. X) l+ B) i% _
真情可贵!老战友见面分外高兴!大赞!! s% g, E. {% }* E; f' D
                 老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!照片珍贵,点赞!5 y( G% M1 C* l; Q, ]" {; I& _
老谟深虑 发表于 2019-10-29 16:07
% i* w7 a5 \' v$ \" l+ b老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!

# B% P) t" y/ N% C老战友相聚真的有说不完的话呀!8 S) q! f& P' L; y% |& u. d3 a