全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我在太原与老战友欢聚》 微尘

$ X, J1 m0 L1 f3 o8 [% @& m5 Q7 q' x

' S. k! }- @4 p9 ^! `( w2 Z       2019年10月25日,我乘高铁从石家庄来到了山西太原理工大学,会见了50多年前的老战友,我们1961年8月从太原不同的单位入伍参军,分配到同一个班排,在一起担任战备任务,度过了青春年华。& ~6 M# m$ l) Z, L
       现在,我们老了,我受老战友的约请,在太原我们又见面了。我们叙述当年,回忆那些往日的岁月,谈论着我们当年在河北,在山东,在甘肃,在青海,在新疆的军旅生活。谈论着我们现在的家庭美好的幸福生活,谈论着儿女子孙们的成长,谈论着祖国的日新月异的发展变化,我们享受着天伦之乐!
' q* c+ P: U- |
$ D, ]) @6 P+ h7 ^$ p2 }7 y: Y
5 Q; P6 Z  s$ J0 t

# c5 y5 z" s6 l( P: S( N! _7 d2 G6 f3 X: n
左起:方德仁、我、阴仲元,阴仲元老伴
3 y0 s/ i% r  i# T
: ~  R- g4 R) S6 }. C/ w
" C# b2 @" r2 a/ A' k
9 }/ o0 a; \; u: Y: t' f9 ]: I
我们三个老战友的合影- z* F7 Z# ?6 ~7 O: r7 ^

评分

这里是中老年人的精神乐园
       珍贵的友情,珍贵的照片,珍贵的一生!
' S/ q0 P5 E8 u- r& m5 p       评精!加分!刊置首页!
3 F: |  }- |) b9 V& v
       今天微尘老师的沙发坐上了,几年来,微尘老师的为人,让我敬佩。对任何人都热心帮助,性格非常好,勤奋朴实,平易近人,这样的人,在哪里,什么时候,都能与大家相处得好,当然与老战友相约,我想更是开怀畅饮,无所不谈,祝你们快乐健康。
! |/ A; n9 m# w' ~
6 x3 b/ o3 o/ g/ q6 B9 E
诗扬 发表于 2019-10-29 11:21
$ r# O" i# z! }; Z珍贵的友情,珍贵的照片,珍贵的一生!
( s- z2 j$ W5 P( _" {% y) o       评精!加分!刊置首页!% E9 ~( D* n) u7 y
...

4 ^& h% r  O; E1 c, J, d+ x/ r谢谢站长了!我不知道您现在还在不在山西,所以没有去麻烦您,10月26日我就来到了山西榆次,我们几个老战友,从太原到榆次,会见了我的老班长。我们尽情的聊天,吃过中午饭,我们几个老战友,驱车去了吕梁市,晚上我们尽情的聊天到晚上10点多。回头,我会发帖在山西榆次的情景的。
  X2 `' Z% F% ~3 R
车多多 发表于 2019-10-29 11:34: E. Q5 n# s) E; \! {
今天微尘老师的沙发坐上了,几年来,微尘老师的为人,让我敬佩。对任何人都热心帮助,性格非常好, ...
9 u9 G$ Z& w/ b0 G. Z( w
谢谢车多多了!好久没有看到您的身影了!向您问好!祝您健康长寿!
7 Q" I9 D8 j8 O1 y  H" E. R
    半个世纪的时光,五十年的风雨战友们共同铸就的友谊永驻心底。
3 B4 a5 T/ }( B+ L* z6 z
   战友相见一定是开怀畅饮话当年吧!
8 }+ U# t: j# {0 B   祝贺你们战友重逢,分享你们开心与惬意。
- c4 ^- E& ]! _% T3 O; U5 ?; Y5 t8 j) b
       微尘老师此行好幸福哦!喝了一斤老白干吗?
. |% s1 M' w8 ~9 ]1 K* N
啊,近六十年的友情,真是可贵!老战友见面分外高兴啊!大赞!
老战友相见,是多么难得的机会。
        老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!% ]1 \# l$ e- s: y+ q6 t: |
激情岁月青春梦,! o# e6 q( S( }. B4 k1 i( q4 `
战地风采气如虹。
1 ?( r0 ]7 g( R. [8 T) p铮铮男儿志向远,4 j$ E6 q6 ]9 ^
豪情万丈军号中。

/ h% m/ H& J6 B4 s) r5 }$ f& Z* a
老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!
微尘老师上传 的老战友相聚格外亲,珍贵的照片,珍贵的一生!
. l) P9 c% n0 b8 ]" f, C
牧民 发表于 2019-10-29 13:33
; j& ?0 H2 u# [6 }& e' B( y半个世纪的时光,五十年的风雨战友们共同铸就的友谊永驻心底。
5 u) `' p9 |4 S# n: g4 u; x5 w   战友相见一定是开怀畅饮话当年吧!
: ^7 z! G7 A& u# \6 A9 ] ...
$ ^! f) ?8 v$ ?' ~3 H% ]& |
谢谢牧民美女了!昨天晚上看新闻,看气象预报,呼伦贝尔下大雪了。你们那里冬天来临了。我们这里气温还20多度哦!注意保暖哦!( H( y9 r( L- h
6 h" u6 i- r8 o# k0 k

& t6 w2 }( `' q3 F我这次去山西是应老战友的约请去的,10月25日赶到太原的,26日到榆次,当天下午赶到吕梁市,27日到汾阳市,50多年了啊!
1 q: h& W) t* u, e- t9 s6 _+ i4 |
* U1 w( V) [( y1 i: F
8 p# g1 a3 d/ a- w7 F7 r. L" X
开怀畅饮话当年,
- ^% Q. _2 v* c- o8 p7 @8 p举杯把盏一口干,5 T2 X5 \5 n; x# p% _; h; m8 P+ Z6 c
昔日军旅练意志,
* e8 N' W- a$ G4 O0 K3 ~晚年幸福乐悠闲。
; ]) u7 g# m# H' c! J0 k  Z/ ^1 y
姊妹好 发表于 2019-10-29 15:07
+ \* V; Y- Y5 |* _* A微尘老师此行好幸福哦!喝了一斤老白干吗?

' B) F6 r) \2 T& o9 x8 W# {姊妹好小妹:老战友见面,喝点酒是免不了的。在太原喝的是汾酒,到榆次仍然是汾酒,到吕梁喝的是老白汾,在汾阳喝的仍然是汾酒啊!喝完酒,还参观了了汾酒厂哦。2 `0 X9 R: t5 S6 p. X  G
蓝朵 发表于 2019-10-29 15:37
  D8 }2 l0 b$ Q6 L. x啊,近六十年的友情,真是可贵!老战友见面分外高兴啊!大赞!
/ g+ {9 Y+ L" N* Q" P/ [% F
谢谢蓝朵了!我们几个人从入伍,分配到一个排,一个班,在63年、64年、65年、66年之后,陆续的就都提干了。提干后,就分开了,现在又重新的取得了联系,值得庆幸啊!
1 q0 X4 F, `- }3 _2 |  `" I
李文 发表于 2019-10-29 16:02
% B; H& N7 O9 i9 i8 \3 b2 {, c( w7 p0 D老战友相见,是多么难得的机会。
, a/ T) Y$ G. R6 Z
谢谢李文了!老战友见面,那真的是有说不完的话哦!
, A" k! s4 v' V& X
真情可贵!老战友见面分外高兴!大赞!* _, f" C  z5 ]; f  f. t! {
                 老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!照片珍贵,点赞!6 C6 e9 \7 I8 |/ ]% W
老谟深虑 发表于 2019-10-29 16:07
" i6 j$ P/ w6 v. g) t老战友相聚格外亲,有说不完的话,道不完的情!

! F9 ]/ ]' A$ P2 _; Q- H$ b$ T( V老战友相聚真的有说不完的话呀!4 K" j# W/ F3 @- N& c; d