全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 读《我们改变不了世界,可以改变自己》感受 乐动开户官网;...

我最近读了一本书很有感受《我们改变不了世界,可以改变自己》,和老吴生活在一起,他包揽了全部家务,我有足够时间做自己的事,所以静下心来读了也就是听了这本书。

我们总有一个梦想,可以改变世界,可是当我们长大之后,发现世界是很难改变的,改变世界是何等的难呀,其实达尔文提出的“适者生存”不仅仅存在于自然界,也存在于人类中。我们无法改变这个世界,要设法在这个世界中生存下去,就得适应这个世界,既然改变不了这个世界,为什么不改变自己?

比如,现在猪肉很贵,我们可以少吃或者不吃,猪肉价钱涨到和牛肉价钱一样,我们不如吃牛肉。我们可以多吃鸡肉,鱼肉。我很懒,就可以变得勤快点,我不爱读书,就可以让自己爱上读书,我很内向,就可以通过训练变得开朗起来……任何事物的改变都可以使自己变得更好,变得更爱这个世界。其实每个人的世界都是一样的,没有谁比谁高一截,也没有谁比谁矮一截,唯有自己如何改变自己适应这个世界,在这个世界生存下来。

这个世界上,总是鲜花比垃圾多。如果你总是傻乎乎地让垃圾影响了你的心情,你就永远活在了阴暗里。但是,正好相反,如果你摒弃那些垃圾的存在,总是先看到鲜花的娇媚并由衷地赞扬它的美丽,那么你的世界也会从此变得光鲜亮丽。所以,看待世界的方法与角度不同,取决于你生活的态度不同。与其像一个失败者一样每天唠唠叨叨的抱怨世界,还不如趁此机会去改变自己,也许明天你会看到不一样的自己和不一样的世界。

这个世界本来就是不公平的,你必须去适应它,是的,我们每一个人都需要勇敢、快乐的生活,而不是等待这个世界来适应我们。我们不能改变世界,唯一能改变的就是我们自己,因此,我们必须努力再努力,把自己做到最好,做最好的自己。

《我们改变不了世界,可以改变自己》就是这样一本书,告诉我们怎么样改变就可以使自己过得更好,其实改变很容易,就看你自己愿不愿意去改变,别老想的去改变世界,也许等我们变得强大了真的会改变世界,但现在,你要做的是改变自己,把自己变得更好,也许未来我们会改变这个世界。

读这本书,一定会让你受益匪浅,爱上这个世界,在你遭遇变故时怎么改变,当你遇到人生的难题时如何改变,其实有些事情转变一下看法就会海阔天空……

这本书真的很棒,值得大家都去读一读,你一定会喜欢,并改变自己,使自己变得更好。

评分

这里是中老年人的精神乐园
         谢谢小云版主给我们介绍了一本好书,看了您的读后感,我受益匪浅。您说得对:我们不能改变世界,唯一能改变的就是我们自己,因此,我们必须努力再努力,把自己做到最好,做最好的自己。
小云版主推荐的定是好书《我们改变不了世界,可以改变自己》,有空找出来看看,谢谢啊!祝贺小云找了个好伴侣!
       我从内心中非常钦佩小云老师这种爱学习的精神,爱学习的良好习惯中包含了爱看书,特别是在年龄大了以后,视力下降了,社会知识丰富多了,有手机和电脑的查阅功能了,身体也不如以前好了,在这种每况愈下的情况下,还有浓郁的兴趣和花费很大的精力阅读书籍,这种精神值得我好好学习!

小云版主的这篇读书心得,充满了哲理。的确,我们的一生中就是需要适应社会,只有不断地改变自己,在每一个阶段都努力去适应社会,自己就会活得比较精彩。谢谢小云老师!你的帖子给予了我良好的启示。

读了小云版主的学习体会,受益颇深。你说的很有道理,一个人的能力是有限的,很多时候没有能力改变世界。适者生存就是让我们在各种环境中去努力改变自己,让自己适合环境就可以生活得快乐。否则你就会怨天尤人。一样的环境,为什么有人生活得很快乐,有人生活得满腹牢骚?根本就在这里啊!大赞!
看待世界的方法与角度不同,取决于你生活的态度不同。谢谢小云介绍这本书!真的值得一看!
       读了这一帖之后我首先想到的不是书,而是小云老师这个人,想到了她还在不断地提高和充实自己的修养和文化层次,这不得不令人肃然起敬。
    1958年  “大跃进”的时候我们高呼着“人定胜天”,遗憾的是人类至今都没有斗得过“老天”,
但是,人类是可以改变世界的,有的人的一句话就可以改变世界,但那是伟大的人。而我们老百姓只要攒足了力量,也可以移山倒海。
   改变自己,适应世界,这观点很好!

小云老师,当我每每欣赏到你发的新帖,心灵深处就有一个飞跃。我觉得你在不知不觉中改变自己,完善自己。您喜欢读书,旅游,令我敬佩。“书是人类进步的阶梯”。读书带给我们是更多的快乐和遐想,读书能改变一个人的命运,当每一个人都改变了自己,那么世界也会随着人类的改变而改变。
欣赏了小云的读书感想,写得好!赞一个!一个人的力量再大,只能改变力所能及的小范围,集体的力量就可以移山填海,我们每个人,必须首先适应环境,才能生存。适应,就意味着改变自己。
     阅小云老师的学习体会,受益无穷!这是一篇哲理性强的读书心得,您说得很好:  我们不能改变世界,唯一能改变的就是我们自己,因此,我们必须努力再努力,把自己做到最好,做最好的自己!
     这是一本好书,值得我们学习!
            谢谢小云姐介绍这本好书,很受启发,抽空也好好看看,洗洗脑。
阅小云老师的学习体会,受益匪浅!
这是一篇哲理性强的读书心得,您说得很好:  我们不能改变世界,唯一能改变的就是我们自己,因此,我们必须努力再努力,把自己做到最好,做最好的自己!
     这是一本好书,值得我们学习!
      好书 一定要读一读,谢谢云姐倾情介绍!祝幸福!
老谟深虑 发表于 2019-10-30 16:44
谢谢小云版主给我们介绍了一本好书,看了您的读后感,我受益匪浅。您说得对:我们不能改变世界, ...

谢谢老莫深虑老师首席关注,热心跟帖,我觉得这本书真的很不错,就是这样一本书,告诉我们怎么样改变就可以使自己过得更好,其实改变很容易,就看你自己愿不愿意去改变,别老想的去改变世界,也许等我们变得强大了真的会改变世界,但现在,我们要做的是改变自己,把自己变得更好,也许未来我们会改变这个世界。
春雨绵 发表于 2019-10-30 17:06
小云版主推荐的定是好书《我们改变不了世界,可以改变自己》,有空找出来看看,谢谢啊!祝贺小云找了个好伴 ...

谢谢春雨绵版主热心跟帖,我觉得这本书真的很不错,就是这样一本书,告诉我们怎么样改变就可以使自己过得更好,其实改变很容易,就看我们自己愿不愿意去改变,别老想的去改变世界,也许等我们变得强大了真的会改变世界,但现在,我们要做的是改变自己,把自己变得更好,也许未来我们会改变这个世界。
姊妹好 发表于 2019-10-30 17:38
我从内心中非常钦佩小云老师这种爱学习的精神,爱学习的良好习惯中包含了爱看书,特别是在年龄大了 ...

谢谢姊妹好版主热心跟帖,我觉得这本书真的很不错,就是这样一本书,告诉我们怎么样改变就可以使自己过得更好,其实改变很容易,就看我们自己愿不愿意去改变,别老想的去改变世界,也许等我们变得强大了真的会改变世界,但现在,我们要做的是改变自己,把自己变得更好,也许未来我们会改变这个世界。
蓝朵 发表于 2019-10-30 18:20
读了小云版主的学习体会,受益颇深。你说的很有道理,一个人的能力是有限的,很多时候没有能力改变世界。适 ...

谢谢蓝朵老师热心跟帖,我觉得这本书真的很不错,就是这样一本书,告诉我们怎么样改变就可以使自己过得更好,其实改变很容易,就看我们自己愿不愿意去改变,别老想的去改变世界,也许等我们变得强大了真的会改变世界,但现在,我们要做的是改变自己,把自己变得更好,也许未来我们会改变这个世界。
周行 发表于 2019-10-30 19:05
看待世界的方法与角度不同,取决于你生活的态度不同。谢谢小云介绍这本书!真的值得一看! ...

谢谢周行版主热心跟帖,我觉得这本书真的很不错,就是这样一本书,告诉我们怎么样改变就可以使自己过得更好,其实改变很容易,就看我们自己愿不愿意去改变,别老想的去改变世界,也许等我们变得强大了真的会改变世界,但现在,我们要做的是改变自己,把自己变得更好,也许未来我们会改变这个世界。
秋不老 发表于 2019-10-30 19:36
读了这一帖之后我首先想到的不是书,而是小云老师这个人,想到了她还在不断地提高和充实自己的修养 ...

谢谢秋不老版主热心跟帖,我觉得这本书真的很不错,就是这样一本书,告诉我们怎么样改变就可以使自己过得更好,其实改变很容易,就看我们自己愿不愿意去改变,别老想的去改变世界,也许等我们变得强大了真的会改变世界,但现在,我们要做的是改变自己,把自己变得更好,也许未来我们会改变这个世界。
春燕 发表于 2019-10-30 20:57
小云老师,当我每每欣赏到你发的新帖,心灵深处就有一个飞跃。我觉得你在不知不觉中改变自己,完善 ...

谢谢春燕版主热心跟帖,我觉得这本书真的很不错,就是这样一本书,告诉我们怎么样改变就可以使自己过得更好,其实改变很容易,就看我们自己愿不愿意去改变,别老想的去改变世界,也许等我们变得强大了真的会改变世界,但现在,我们要做的是改变自己,把自己变得更好,也许未来我们会改变这个世界。