全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我和老战友到吕梁》 微尘

2019年10月26日在榆次老战友附近的饭店吃过午饭后,我们几个老战友商量到吕梁市看望王瑜,他是我一生中的最亲密的战友,我们在一起的时间最长,提干后我们俩虽然不在一个班了,但还在一个营,一个团,直到我们转业才正式的分开了。这一分,就是四十多年过去了。

榆次的林渊志让他的弟弟亲自开车奔波二百多公里,把我们几个老战友送到了吕梁的高速路口,王瑜的儿子开车在高速路口接到了我们,到了吕梁王瑜的家里,已经是下午的五点多了,六点多王瑜陪同我们来到了吕梁宾馆,在宾馆里我们就餐,我们聊天,我们拍照留影。我们敞开心扉的,谈论着在一起的时光,谈论着分别后的思念,今天,我们如愿的见面了。开心、激动啊!

我们在宾馆门前的留影,左起:李保生、我、王双记、王瑜夫妇、阴仲元

我们在吕梁市人民医院门前的留影 左起:阴仲元、王双记、王玉夫妇,我、李保生

我们在吕梁宾馆内的留影 左起:阴仲元、王双记、王瑜夫妇、李保生、我

宾馆内的留影 左起:我、王瑜、阴仲元、李保生

王瑜欣赏我手机里保存的书法底稿

王瑜和阴仲元的合影留念

我、王双记、王瑜、李保生、阴仲元的合影留念

李保生和阴仲元的合影

王瑜夫妇的合影

王瑜夫妇和儿子的留影

我和王双记的留影

吕梁景点附近的留影

评分

这里是中老年人的精神乐园
         这次您见到这些老战友,我真为您感到高兴!
老谟深虑 发表于 2019-10-31 14:19
这次您见到这些老战友,我真为您感到高兴!

太原、榆次、吕梁、汾阳,四个地方,见到了我们曾经一个班、一个排、一个连、一个团的老战友啊!

哇!老连长这次来了一个“老战友大串联”啊!太厉害了!一帮年过七旬的老同志身体都是钢钢的,我祝愿你们健康长寿!
老连长,这次的一系列照片怎么没有见到你抽烟的样子哦?是戒了??

秋不老 发表于 2019-10-31 17:18
哇!老连长这次来了一个“老战友大串联”啊!太厉害了!一帮年过七旬的老同志身体都是钢钢的,我祝愿你们健 ...

秋不老:我没有戒烟,也没有戒酒!老战友们重逢很开心!很激动!在吕梁因为时间短,没有游玩景点,就赶到汾阳了。

久别重逢战友欢聚万分欣喜,醇酒频频千言万语话友情。祝贺你们!

我记微尘版主在山西十周年庆典的时候,我看你总是弯着腰,今天看到你们战友聚会的照片,我看到你的腰板挺的老直啦!很有朝气。愿我们的微尘版主身体健康 顺利完成你们的心愿。
     真是人逢喜事精神爽啊!微尘老师和老战友在一起多精神呀!浓浓的军人味!大点赞!
     祝贺老战友相聚,微尘老师真幸福,一路相聚,一路歌。
祝贺微尘版主与昔日的战友们相聚在一起,这是开心的时刻,是值得永远记忆的时刻!
热烈祝贺微尘版主与战友相聚!
菩提 发表于 2019-10-31 18:51
久别重逢战友欢聚万分欣喜,醇酒频频千言万语话友情。祝贺你们!

...

菩提老弟:五十八年的战友情谊啊!现在我们又重新联系上了!我们互相添加了微信,可以每天见面哦!
春燕 发表于 2019-10-31 19:16
我记微尘版主在山西十周年庆典的时候,我看你总是弯着腰,今天看到你们战友聚会的照片,我看到你的腰板挺的 ...

谢谢春燕了!您观察得很详细哦!我的腰酸已经几年了,今年按照老中医的偏方,开始喝药酒,我的腰有能够挺直了。
秋平 发表于 2019-10-31 19:30
真是人逢喜事精神爽啊!微尘老师和老战友在一起多精神呀!浓浓的军人味!大点赞!
...

谢谢秋平了!老战友相聚在一起开心!激动!有说不完的话哦!通过这次见面,让我知道了好多战友的情况。他们有的在兰州、有的在西安、有的在北京、有的在上海、有的在天津、有的在广州、有的在太原。我们的老团长,年龄最大,已经96岁了。他原来在西安军事学院当院长,退休后回到了天津。我们的参谋长退休后也在天津,今年已经90岁了。
小云 发表于 2019-10-31 20:26
祝贺老战友相聚,微尘老师真幸福,一路相聚,一路歌。

谢谢小云了!老战友相聚再一起,开心!激动!有说不完的话哦!通过聊天,让我知道了好多老战友的情况啊!
诗扬 发表于 2019-10-31 21:38
祝贺微尘版主与昔日的战友们相聚在一起,这是开心的时刻,是值得永远记忆的时刻!
...

站长:能够在晚年再一次的与老战友们相聚,这是一生中的幸事啊!拍摄的照片太珍贵了!
诗扬 发表于 2019-10-31 21:38
...

站长:能够在晚年再一次的与老战友们相聚,这是一生中的幸事啊!拍摄的照片太珍贵了!
周行 发表于 2019-10-31 22:42
热烈祝贺微尘版主与战友相聚!

谢谢周行了!晚年能够再次的与老战友们相聚,这是很有意义的一件幸事啊!