全国老年社区

注册(请使用中文注册)
搜索

[原创] 《我和老战友到吕梁》 微尘

2019年10月26日在榆次老战友附近的饭店吃过午饭后,我们几个老战友商量到吕梁市看望王瑜,他是我一生中的最亲密的战友,我们在一起的时间最长,提干后我们俩虽然不在一个班了,但还在一个营,一个团,直到我们转业才正式的分开了。这一分,就是四十多年过去了。

榆次的林渊志让他的弟弟亲自开车奔波二百多公里,把我们几个老战友送到了吕梁的高速路口,王瑜的儿子开车在高速路口接到了我们,到了吕梁王瑜的家里,已经是下午的五点多了,六点多王瑜陪同我们来到了吕梁宾馆,在宾馆里我们就餐,我们聊天,我们拍照留影。我们敞开心扉的,谈论着在一起的时光,谈论着分别后的思念,今天,我们如愿的见面了。开心、激动啊!

我们在宾馆门前的留影,左起:李保生、我、王双记、王瑜夫妇、阴仲元

我们在吕梁市人民医院门前的留影 左起:阴仲元、王双记、王玉夫妇,我、李保生

我们在吕梁宾馆内的留影 左起:阴仲元、王双记、王瑜夫妇、李保生、我

宾馆内的留影 左起:我、王瑜、阴仲元、李保生

王瑜欣赏我手机里保存的书法底稿

王瑜和阴仲元的合影留念

我、王双记、王瑜、李保生、阴仲元的合影留念

李保生和阴仲元的合影

王瑜夫妇的合影

王瑜夫妇和儿子的留影

我和王双记的留影

吕梁景点附近的留影

评分

这里是中老年人的精神乐园
     恭贺微尘老师和昔日战友在吕梁欢聚!分享你们的开心与惬意!
牧民 发表于 2019-10-31 13:54
恭贺微尘老师和昔日战友在吕梁欢聚!分享你们的开心与惬意!

牧民:我的这位吕梁老战友,今年八十岁了,他得了喷门癌,手术已经多年了,但身体一直欠佳,本来他准备让儿子开车拉他要到榆次的,但去不了,他很是着急,我非常的理解他,所以,我们从榆次赶到他那里看望他。我俩在一起的时间最长,原来在一个班,提干后在一个营,后来他当了导弹独立营政委,转业后他在山西吕梁市人民医院当了书记。
       多年没有见面的老战友,再次重逢,格外开心。但愿从此以后,老战友常常见面。
老钟 发表于 2019-10-31 14:08
多年没有见面的老战友,再次重逢,格外开心。但愿从此以后,老战友常常见面。
...

谢谢老钟了!我们的这几位老战友,曾经的一个班,曾经的一个排啊!提干后,就都分开了。50多年了啊!现在又重新联系上了,吕梁、榆次的他俩都八十了,侯马的也79岁了。
你这次外出真的是收获太大了!几十年不见的老战友,能够在一起吃饭、聊天,真的是可贵。大赞!
蓝朵 发表于 2019-10-31 18:04
你这次外出真的是收获太大了!几十年不见的老战友,能够在一起吃饭、聊天,真的是可贵。大赞!
...

谢谢蓝朵了!58年的老战友的情谊啊!见了面,有说不完的话哦!
热烈恭喜你们50年未见面的老战友久别重逢!友谊地久天长!
周行 发表于 2019-10-31 23:10
热烈恭喜你们50年未见面的老战友久别重逢!友谊地久天长!

50年未见面的老战友久别重逢,让我很激动!很开心哦!

人生不易,老战友重逢更加不易 ; 谢谢您的美文分享,但愿友谊长存!